fbpx
PRO TENNIS Блог

WTA продлила турнирный карантин до 2 мая, «Ролан Гаррос-2020» подвисает

Итак, турнирный календарь совсем скукожился – как шагреневая кожа. Согласно пресс-релизу от 16 марта, WTA приняла решение отменить ряд грунтовых турниров – не только в Штутгарте (о чем уже было объявлено ранее), но также и в Стамбуле и Праге.

«Мы выражаем сожаление, поскольку это коснется всех наших преданных болельщиков, игроков, спонсоров и всех тех, кто поддерживает профессиональный женский теннис, – говорится в официальном заявлении WTA на этот счет. – Таким образом, на сегодняшний день матчи WTA-Тура приостановлены до 2 мая. В предстоящие недели мы примем решение в отношении оставшихся турниров европейского грунтового сезона WTA и будем по-прежнему внимательно следить за развитием ситуации и тем, как она будет влиять на сезон WTA 2020 года».

Последняя фраза особенно примечательна, потому что она напрямую касается парижского грунтового «мэйджора», который должен был бы начаться 18 мая (и завершиться 7 июня). Неужели ситуация с коронавирусом во Франции после 2 мая резко улучшится?! Кстати, в понедельник, 16 марта, в 20:00 по парижскому времени к французской нации должен обратиться со специальным заявлением президент Макрон: как ожидается, он объявит о дополнительных мерах по изоляции населения и возможной отмене второго тура муниципальных выборов.  На этом фоне по меньшей мере странно, если не сказать безответственно, выглядит заявление, с которым  выступили организаторы «Ролан Гаррос» всего три дня назад – 13 марта, когда они ничтоже сумняшеся подтвердили, что «не думают об отмене соревнований».

«До «Ролан Гаррос» еще несколько месяцев,- отметили тогда французские теннисные функционеры. – Сейчас мы не намерены отменять турнир. Федерация тенниса Франции как сторона, несущая ответственность, будет следовать руководству правительства страны при принятии каких-либо решений».  Ну вот теперь в понедельник вечером сам президент Франции внесет ясность в отношении того, реально ли проводить столь массовое мероприятие, как Открытый чемпионат Франции в условиях, когда власти страны официально признали, что эпидемия коронавируса во Франции  вступила в 3-ю стадию, а общее количество инфицированных достигло 5423 человек, число умерших – 127. Так что, боюсь, французский художник Пьер Сентюрье (на фото) зря старался: созданный им новый постер «Ролан Гаррос-2020», конечно, уже напечатали, а вот сам турнир, скорее всего, не проведут.

Михаил Иванов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности