fbpx
Блог Статьи

Сернурская рикотта – деликатес для гурманов!

Интернет-лавка Sernur.Club предоставляет читателям Tennis Weekend скидку 15% на фермерские продукты! Ищите промокод в статье:)

В детстве попробовал в Париже французский сыр Boursin – соленый, на творожной основе и с травами. Понравилось и запомнилось на всю жизнь. Много воды утекло с тех пор в реке Сена – если тогда для россиян такие сыры были экзотикой, гастрономической редкостью, то сегодня у нас в стране производят молочную продукцию на любой вкус и по любым рецептам – хоть по французским, хоть по итальянским.

Причем как минимум не хуже оригинальных. По мне, так даже лучше. Взять, к примеру, «Сернурскую рикотту» – традиционный итальянский сывороточный сыр белого цвета, зернистый по структуре и нежный по консистенции (с большим количеством белков, кальция, фосфора и цинка). Французский Boursin отдыхает! Первую половину содержимого упаковки я съел вообще без хлеба, подолгу смакуя каждую порцию. Потому что неповторимый вкус «огурец-укроп» никого не оставит равнодушным – настоящий деликатес для гурманов. Приятная кислинка, легкая солоноватость,  нотки свежих огурчиков и укропа – вот, что вы чувствуете в новой рикотте от Сернурского завода.

Утолив первый голод, начинаешь намазывать рикотту на черный хлеб – любимый «Бородинский». Тает во рту… Затем супруга проявила креатив и остатки рикотты пустила на тарталетки с испанской ветчиной (хамон остался от прошлогодней поездки на Кубок Дэвиса в Мадрид – в этом году, видимо, уже будет не до Мадрида). Неповторимое ощущение! Когда возобновятся путешествия в Испанию, пополню запасы испанской вяленой ветчины– или prosciutto из Италии, почти, как хамон, кому что больше нравится, с «Сернурской рикоттой» сочетается идеально. А еще её можно добавить в салат с креветками или в пасту с фасолью и горошком. Вариантов много, любой – беспроигрышный.

«Сернурская рикотта» не просто вкусна и нежна, она еще экологически безупречна! Почему? Да потому что Сернурский сырзавод находится в экологически чистом районе в Республике Марий Эл, в 90 км от города Йошкар-Ола. Вокруг леса, реки, свежий воздух, поэтому местные козочки – «поставщики» молока, из которого и делают изумительную рикотту – пасутся на воле и едят свежую траву всё тёплое время года, а зимой – сено, выросшее на собственных полях Сернурского сырзавода.

Эту божественную рикотту и другие великолепные продукты вы можете заказать, зайдя на сайт sernur.club, доставка осуществляется в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

По промокоду “теннис” читатели Tennis Weekend могут получить скидку 15%. Промокод действует в течение 14 дней!

В следующем гастрономическом блоге я расскажу Вам о фантастическом сыре для жарки от Сернура. Не пропустите!

Михаил Иванов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности