fbpx
Блог Статьи

Серена Уильямс проиграла Саккари в трёх сетах: пора на покой?

Серене Уильямс 38 лет, и этот медицинский факт уже не скроешь от непредвзятых обозревателей и телевизионной публики (потому что «живой» публики на турнире Сincinnati Masters нет). Еще пару-тройку лет назад, во всяком случае до родов, она довела бы этот матч против 25-летней Марии Саккари до победы – американка вела со счётом 7/5, 5/3… Но не сумела подать на матч.

Она вела по счёту и на тай-брейке, но Мария уже почувствовала уверенность и переломила ход встречи. Уже во втором сете американка порой подходила к мячу и била по нему, как в замедленной съемке. А дальше началось избиение – нет, не младенцев, а теннисной мамаши, которая тщетно пытается доказать самой себе и всем остальным, что она еще способна выигрывать турниры – и «мэйджоры»!

В третьей партии заметно похудевшая (по сравнению с тем, что было раньше), но явно не помолодевшая Серена с трудом передвигалась по корту, тяжело дыша, за трудными мячами уже практически не бежала, и часто прибегала к не всегда уместным укороченным – просто для того, чтобы завершить розыгрыш и отдышаться. Всё, что смогла сделать в третьем сете экс-первая ракетка мира – это размочить счёт. Итог матча – 5/7, 7/6 (7:5), 6/1 в пользу Марии Саккари, которая лидировала в матче по выигранным очкам (113:108). В 1/4 финала турнира в Цинциннати Мария теперь встретится с британкой Йоханной Контой, занимающей 15-е место в рейтинге WTA.

«Думаю, что ключом к победе, конечно же, стал выигрыш второго сета, – сказала Саккари после матча. – И то, как я подавала в первом гейме третьего сета, стало поворотным моментом, потому что это вселило в меня уверенность». «Было тяжело,– отметила со своей стороны Серена. – Я реально должна была выигрывать этот матч. Нет никаких оправданий. Было тяжело, но у меня было так много возможностей, чтобы победить, и мне надо с этим разобраться – как научиться снова выигрывать такого рода матчи. Нет никаких оправданий, если честно”.

«У меня начались судороги, но мне незачем было ставить себя в такое положение, – добавила Уильямс-младшая. – Не думаю, что тебе это помогает психологически, когда ты знаешь, что матч вроде как закончен, и ты его (почти) выиграла, и тут вдруг твои ноги уже устали бегать, и сама ты чувствуешь себе еще более уставшей. Я сама себя поставила в такое положение. Знаете, это как идти на свидание с парнем, который тебе не нравится. Это именно то, что я продолжаю делать там (на корте). А мне надо просто избавиться от этого парня. Потому что в этом нет никакого смысла. Это так разочаровывает».

Тем не менее, Серена спасла семь матчболов, когда она подавала в третьем сете, чтобы остаться в матче, отчаянно сражаясь на задней линии. Но это всё, что она смогла сделать. Убийственным форхендом Саккари реализовала восьмой матчбол, подписав приговор, который Серене придется принять как данность: её время ушло. И парня получше ей искать незачем – у неё есть муж, дочь, куча денег, дом (и не один) – что ещё нужно, чтобы встретить жизнь после тенниса?

Михаил Иванов

Фото: wsopen.com

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности