fbpx
Блог Статьи

Русский парень Андрей Рублев творит новейшую историю тенниса

Он стал восьмой ракеткой мира, выиграл в Санкт-Петербурге 4-й трофей в сезоне, по дороге к титулу на питерском турнире сломил сопротивление Умбера, Шаповалова и Чорича… Но на все комплименты и поздравления отвечает односложно и слишком скромно: «повезло», «ничего особенного», «мне еще работать и работать над улучшением игры». Вот еще цитата: «Появились шансы попасть в Лондон на Итоговый турнир ATP? Да я обо этом особо не думаю». «День рождения (20 октября)? Для меня это обыкновенный день отмечать никак особо не буду».

Андрей только умеет широко улыбаться, а кидать понты и изображать звезду – это не про него. Да и улыбка у него с грустью: признался нам на последней пресс-конференции, что после проигрыша Циципасу в Париже (так по времени получилось) у него умерла бабушка, которую он любил больше всего. И ему до сих пор при мысли об этом грустно. Вот так к нашим поздравлениям добавились запоздалые соболезнования… У этого симпатичного русского парня было счастливое детство и правильное воспитание: любящие мама, папа, бабушка. А это поважнее даже его блестящих турнирных побед.

Кстати, в коридоре стадиона «СИБУР АРЕНА» к Андрюше подошли его родители – обнять сына и поздравить с победой. И куча болбоев и много кого еще. И хоть бы кому он отказал в селфи. Воспользовался служебным положением и Ваш покорный слуга.

Редко фотографируюсь со звездами, еще режу беру у них для себя автографы (только для друзей и знакомых). Не вижу в этом особого смысла. Но этот скромный русский теннисист – совсем другое дело. От него исходит позитивная аура, он настоящий русский патриот, который на наших глазах творит новейшую историю русского тенниса, сам того не ведая.

Американцы говорят: «Хорошие парни всегда приходят последними!». Это одна из их любимых поговорок. Дураки! Хорошие русские парни – такие, как Андрей Рублев, приходят первыми. Знай наших! А ваши (типа Сэма Куэрри) могут только первыми со страха сбежать с турнира, заражая всех по дороге коронавирусом.

Михаил Иванов из Санкт-Петербурга

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности