fbpx
PRO TENNIS Блог

Ракетка может ранить так же, как и слово

ATP Cup уже запомнился многим в этом году, правда, в основном моментами, не связанными с игрой. Например, женский турнир в Брисбене лишился центрального корта, потому что там как раз проходят некоторые матчи мужского командного турнира. Было непривычно наблюдать, как теннисистки из топ-10 рейтинга WTA вынуждены играть на небольшой площадке с полупустыми трибунами.

Мария Шарапова после поражения от американки Дженнифер Брэйди в первом круге даже сказала, что турнир в Брисбене похож на второсортный, раз организаторы приняли такое спорное решение. А ведь и правда, неужели больше негде было сыграть матчи ATP Cup, кроме как в Брисбене?

Кроме того, похоже, у Ника Кирьоса в туре теперь появились конкуренты. Не по игре, а по эпатажу и странным поступкам. Стефанос Циципас и Саша Зверев достойно продолжают «традиции» поведения на корте скандального австралийца.

Начал «представление» Саша Зверев. Он уже трудно сказать сколько играет из рук вон плохо, однако до сих пор каким-то чудом держится в десятке. В Брисбене немец, будучи первым номером своей сборной, выступал отвратительно. Он проиграл Де Минору, Шаповалову и Циципасу. Причём двум последним почти без борьбы.

Именно в поединке с греком, когда Зверев упустил две свои подачи подряд, он не выдержал и выдал нецензурную тираду в адрес отца, который, видимо, пытался что-то подсказать сыну. В ответ Зверев старший получил несколько грубых формулировок на русском языке (интересно!), смысл которых в том, чтобы папа не лез со своими глупыми советами.

Знаете, такая реакция на корте бывает часто. Когда ты уступаешь по ходу матча, все валится из рук, игра никак не может наладиться. И в этот момент приходит ярость и злость. Поэтому любое слово воспринимается в штыки. Однако это же не юниорский турнир. Надо бы вести себе по приличнее. Как бы там ни было, а на Александра Зверева старшего смотреть было очень жалко. Он не сдержал эмоций и дальше сидел на трибуне с глазами полными слёз.

Вслед за немцем, нападки на своего отца, правда уже не словесные, мы увидели от Стефаноса Циципаса. После того, как греческий теннисист  проиграл первую партию в матче с Кирьосом на тайбрейке, он подошёл на переходе к скамейке и со всей силы ударил ракеткой по тому месту, где сидят игроки. Мы видели такое и не раз. Однако «изюминка» в том, что в это время на скамейке сидел отец Стефаноса, Апостолос.

Циципас же яростно лупил ракеткой о пластик, словно там вовсе никого не было. Возможно, он был настолько не в себе, что и правда не заметил отца. В результате, Апостолос получил небольшую травму от осколков ракетки, они поранили ему руку. Пришлось даже удалиться в медпункт для оказания помощи. После этого к Циципасу подошла мама, Юлия Сальникова, и громко отчитала сына за плохое поведение.

Позже грек сказал, что все произошло случайно. Он не хотел никому навредить. Надеюсь, что мы больше такого не увидим. Неужели победа на Итоговом так «окрылила» Стефаноса? Кстати, Кирьос Циципаса поддержал. Австралиец сказал, что в пылу борьбы может случиться всякое, и не стоит уделять инциденту большое внимание. У всей этой истории есть и положительный момент. Наконец-то в теннисе что-то произошло, и есть о чем поговорить.

Главное фото: atpcup.com 

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности