fbpx
PRO TENNIS Блог Статьи

Парижский «Шлем»: между осторожностью и оптимизмом

Под таким заголовком публикует алармистскую статью французская «Экип», которая открыто говорит о том, что эйфории по поводу проведения осеннего «Ролан Гаррос» во Франции явно поубавилось. Об этом свидетельствует хотя бы нижеприведенная фраза из статьи этого спортивного издания: «В то время как Надаль отказался от участия в US Open, Джокович размышляет по этому поводу, а турнир в Риме усиливает свои позиции, «Ролан Гаррос» (27.09-11.10) ждет своего часа в очень неопределенном контексте на фоне пандемии».

«Парижский «мэйджор» уже не так далеко от нас, – напоминает «Экип». – Отказ Надаля от US Open неожиданно перекинул мост на Открытый чемпионат Франции – прежде всего, в рассуждениях самого уроженца Майорки. Тем более что из-за отмены турнира в Мадриде, на котором Надаль хотел бы выступить, в турнирном календаре произошли изменения. Это могло бы быть на руку римскому «Мастерсу». Париж по-прежнему надеется привлечь самых великих игроков. Но пока что это всего лишь планы. Истину прояснит развитие санитарно-эпидемиологической ситуации».

А что же вышеупомянутый Надаль? Что он думает о перспективах «Ролан Гаррос»? Недавно вторая ракетка мира заявил о намерении принять участие в Открытом чемпионате Франции. Но при этом дал понять, что у него нет стопроцентной уверенности в том, что French Open состоится. Судите сами, вот цитата: «Верю, что «Ролан Гаррос» состоится. Готовлюсь к турниру, но понимаю, что нужно продолжать следить за развитием событий — кажется, в последние недели ситуация ухудшается. Как бы то ни было, если условия позволят, буду участвовать в соревнованиях».

Ясно одно: в то время когда Европу окончательно накрыла вторая волна коронавируса (читайте сообщения мировых СМИ о росте числа заражений в той же Испании или Франции), организаторы «Ролан Гаррос» вынуждены будут как минимум умерить свои аппетиты в отношении присутствия зрителей на трибунах и объявленное ранее французской теннисной федерацией решение заполнить центральный корт «Ролан Гаррос» на 50% в сегодняшней обстановке – когда отменили грунтовый Мадрид и все еще висит US Open – кажется уже неоправданным. Будет хорошо если, цитируем Надаля, «условия позволят» просто провести парижский «Шлем».

Михаил Иванов

Фото: L’Equipe

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности