fbpx
Life and Style Блог Статьи

Осторожно, Касаткина! Дарья поддержала санкции против российских национальных команд, руководству отечественного спорта и тенниса пора уже как-то отреагировать…

Антироссийское по сути и по духу интервью дала лидер российского женского тенниса Дарья Касаткина YouTube-каналу «Осторожно, Собчак».

«Я думаю, что за свою профессиональную карьеру уже не смогу выступить под российским флагом, потому что нам его просто не вернут,– заявила чемпионка Кубка Кремля-2018. – Грустно… Грустно, потому что моя же страна отобрала у меня мечту, которая двигала мной, когда я была совсем маленькая. Я ничего не сделала, чтобы у меня эту мечту забрали. Например, «Ролан Гаррос» — это единственный турнир «Большого Шлема», где, когда ты выиграешь, поднимаешься и стоишь с кубком, тогда поднимают флаг твоей страны и играет гимн. Это единственный турнир в теннисе, кроме Олимпиады, где есть такая традиция. Я помню, как я была маленькой девочкой, и это была моя мечта — стоять с кубком «Ролан Гаррос» и смотреть, как поднимается флаг моей страны. По-моему, как я пошла в школу, так и изучила гимн Российской Федерации, который я уже никогда не смогу исполнить. Вот поэтому я и не могу назвать себя не патриотом, потому что я люблю свою страну, я выучила гимн своей страны. Моя главная цель, когда я была маленькой — стоять с кубком, смотреть, как поднимается флаг моей страны и петь гимн. У меня эту мечту забрали. Я её никогда больше не смогу выполнить».  

Кроме того, Дарья Касаткина высказалась о решении отстранить национальные федерации от международных спортивных турниров. «Я согласна с баном национальных команд, безусловно. И, наверное, всех структур, поддерживаемых государственным финансированием,- выпалила уроженка Тольятти. – Но не совсем согласна с баном индивидуалистов— таких, как мы. Например, я, Рублёв, Хачанов, Павлюченкова… С нами я не считаю, что это правильно. Я понимаю решение, почему нас дисквалифицировали с Уимблдона. Я его понимаю, но принять его очень сложно, потому что если брать индивидуально каждый случай, я не считаю, что мы под него попадаем. С национальными командами, конечно, другое, здесь я согласна». 

Напомним, Касаткина недавно проиграла в первом круге US Open-2022 Хэрриет Дарт в трёх сетах. Первая партия завершилась на тай-брейке в пользу британки – 7/6 (10:8), причём Дарья не реализовала два сетбола, второй сет остался за Касаткиной – 6/1, да и третий она начала очень уверенно, поведя с брейком – 2/0. Однако затем наступил провал. Концовку матча Дарья провалила, в результате проигрыш со счетом 6/7, 6/1, 3/6. Вполне возможно, что Касаткина переутомилась или получила тепловой удар. Сочувствуем. СМИ передают, что после второго сета её стошнило прямо на корте.

Нас же, российских болельщиков и теннисных обозревателей, уже тошнит от заявлений Касаткиной (возможно, не всех нас, но многих). Если ты любишь свою страну (как утверждает Дарья), поддержи её в минуту опасности, когда россияне ведут борьбу с оружием в руках за свой суверенитет и независимость! В то время как ты уплетала за обе щеки паэлью в Барселоне, а потом «фоткалась» с новой пассией для соцсетей, русские матери с детьми, чьи мужья сражаются с украинскими неонацистами, прятались в подвалах Донецка от обстрелов ВСУ, порой сидя там вообще без воды и без еды… Но, конечно, доказывать тут что-то бывшей девятой ракетке мира бесполезно: мозги в WTA промыты оcновательно. В советское время её давно как минимум лишили бы гражданства за такие слова, но сейчас у нас пока еще переходный период – от безудержного либерализма к элементарному порядку в стране. Впрочем, Дарья уже сама присматривает себе новый паспорт без двуглавого российского орла. Скатертью дорога!

«Какой страны гражданство я бы хотела? Даже не знаю. Швейцарское выглядит очень стабильным»,– призналась Касаткина горячо “любимой” всеми нами Собчак. И добавила: «На данный момент я гражданка России. И, несмотря ни на что, я горжусь тем, что я русская. А там как будет. Если от этого будет зависеть моя карьера, то выбор очевиден. Я хочу продолжать играть в теннис. Для меня это приоритет № 1. И я играю за себя». В общем, кадры, на которых мы видим Касаткину в российской форме уже становятся раритетом…

После каминга-аута и призывов к русским юниорам менять гражданство, растиражированных во всех русских масс-медиа, Касаткина пошла дальше – одобрила запрет, наложенный на сборные команды России во всех видах спорта, включая теннис. Неужели российские спортивное и теннисное руководство обойдут молчанием и эти последние высказывания распоясавшейся пока не де-юре, но точно по духу уже бывшей российской теннисистки? Может, хотя бы в самой мягкой из дипломатических формулировок выразить сожаление по поводу одобрения Касаткиной отстранения сборной России по теннису и другим видам спота?

Пока они собираются с мыслями, дадим слово пользователям портала «Чемпионат», которые в своем подавляющем большинстве возмущены последними заявлениями Дарьи Касаткиной (кстати, зря она переживает по поводу запрета гимна России на «Ролан Гаррос» – с её оборонительным теннисом и слабой подачей выиграть этот «Шлем», да и любой другой ей вряд ли «светит»). А гимн нам вернут и «бан» (слово-то какое нерусское), то есть запрет снимут, когда мы успешно завершим спецоперацию на Украине, осуществив её демилитаризацию и денацификацию… Итак, слово русским пользователям (приводим только печатные и отнюдь не самые нелицеприятные цитаты):

«Мало того, что дура, ещё и плохо воспитана. А лыжники, например, в чём провинились в личном плане? Их, значит, можно – соотечественников, коллег по спорту, а теннисистов нельзя? Притом, разве теннисисты не финансировались государством, когда поднимались?».

«Война неотъемлемая часть истории человечества. «Забанить»” историю? Или прямо всё человечество? Оставить одних ЛГБТ?»

«Очень зря ты это сказала, глупая девочка…Ага, слышатся в ее речах нотки будущей толерастической американки…»

«Малолетке” уже 25. Но судя по ее подругам, Гавриловой, Куличковой этого ожидать следовало»

«Не будь как Даша, пробивая дно идти к «успеху», да ещё и с помощью Собчак… Это позор какой-то».

«Да, вот это мерзость!!! В России всегда находятся ПРЕДАТЕЛИ!!!» 

«Бедная, несчастная Украина. Они там, бедные, под гнетом России сидят, что возобновили внутренний чемпионат по футболу. Да и в различных международных соревнованиях участвуют. В волейбол играют и т.д. Когда все придет к логическому концу, их нужно будет потом дисквалифицировать. За ложь!». 

«Она не глупа, просто давно решила сменить гражданство».

«Её давно пора лишить гражданства. Женственности оно лишило себя давно».

«Вы еще ничего не поняли? … Через Собчак, какая для Собчачки лепота, когда любимицы России вот так вот обезоруживающе наивно признаются в предательстве и извращении. От Касаткиной никто не ожидал такого предательства!»

«Ждём-с сказок о злобном ФСБ, которое её преследует!!!  Курица, короче. Останется на помойке через пару годков… Свою роль уже сыграла!!!».

«Нехороший она человек…»

«С чем она еще согласна? Для получения американского гражданства этого мало, надо еще языком помолоть. А с ковровыми бомбардировками Сербии она согласна, интересно? Наверное, да. И со всеми преступлениями США против человечности тоже, скорее всего».

Есть совсем жесткие комментарии. Например:

«Так как она призналась ЛГБТУХОЙ, через суд признать её парнем и забрать в армию».

«Вылизывая западу зад, менее русской ты не станешь, а значит тебя будут отменять (если нельзя использовать иначе). Так что она явно наивная дура без особых принципов».

«Как только эта Даша начала рекламировать прокладки, толком ничего не выиграв – уже тогда с ней всё стало ясно. Вот и сама стала прокладкой, впитывая всю дрянь, которой поливают обнаглевшие международные спортивные чиновники наших спортсменов».

«Что-то много она болтать стала. Совершила очередной каминг-аут».

«Продалась во всём, вместе с ориентацией»

«Очередное лицемерие звезды. «Правильно, что забанили российские команды»… То есть, плюнула в сторону России и россиян, а потом: «А меня-то за что?»

«Призаткнул бы её уже кто-нибудь. Слишком много говорит. Иди жене своей поплачь, а вещать на весь мир не надо, только закапываешь себя».

«Прорвало, остановиться не может, что ещё выдаст? Видно, никто не предлагает гражданство…»

«Даша, признайся уже, под флагом какой страны ты будешь играть?»

«Я думал, она умнее».

«Я считаю нормальным лишить её права играть под российским флагом навсегда!»

«Человек уже давно перестал быть россиянином. Может, ждет гражданства другой страны. Такой выбор, но кивать, что я хороший, а другие плохие – конечно не от большого ума».

«Почти все мосты сожжены. Осталось назвать преступление преступлением».

Ну, пожалуй, хватит. Мы себе в редакции не можем позволить некоторые из вышеприведенных порой грубоватых выражений. Но… Разозлила наш народ Касаткина, а он за словом в карман никогда не лез. Цитируем же мы точно, без искажений. При том что это только малая часть откликов – там больше сотни (подробнее на «Чемпионате»).

Радует, что в большинстве своем наши люди во всем разобрались и не дуют в западную дудочку под чужую музыку. Но пока мы не вернём в до мозга костей коммерциализированный отечественный спорт – и, прежде всего, в теннис – хоть какую-то систему воспитания молодежи, подобные антироссийские эскапады будут продолжаться. В свое время у нас учился Китай (в том числе, организации спорта), так почему бы теперь нам у китайцев не получиться? Cкажем, на деле (или как сейчас говорят “кейсе”)  теннисистки Пен Шуай. Понаделала на весь мир громких бездоказательных заявлений о сексуальных домогательствах со стороны мужика-партийца к себе любимой, а потом, видимо, после проведенной воспитательной работы, умолкла и живет себе тихо в родном Пекине (у нее хоть ориентация правильная). Пора бы уже нам внести соответствующие коррективы в систему спортивного воспитания юного поколения. А мы все отмалчиваемся, боимся чего-то. Что касается канала YouTube «Осторожно, Собчак», то мне лично непонятно, почему после таких интервью его, простите за корявый русский, еще не «забанили».

Михаил Иванов

Оставить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©