fbpx
Блог Статьи

Обнаженная Даяна Ястремская покрасила себя в черный цвет на свою голову

На 25-ю ракетку мира – украинку Даяну Ястремскую – обрушились с критикой иностранные пользователи социальных сетей из-за выложенных ею фотографий, на которых половина лица и тела спортсменки покрашены в коричневый цвет.

Девушка, возможно, захотела внести свои пять копеек – или пять гривен – в популярную ныне дискуссию на тему Black Lives Matter («Жизни чернокожих имеют значение») и подписала фотографии «Равенство». Что тут началось… В своих комментариях пользователи начали словесно линчевать теннисистку, обвиняя ее как раз в расизме: на фотографиях есть blackface – «черное лицо», то есть черный грим, который используется белыми для изображения чернокожих. Еще не так давно это использовалось в кинематографе и в театре сплошь и рядом, и никакого расизма в этом не усматривали, но сейчас – ни-ни.

«Если вы думаете, что теннисисты не могут найти нового способа облажаться во время карантина… В 2020 году это не должно нуждаться в объяснениях: блэкфейс — это всегда ошибка», — написал журналист Бен Ротенберг в “Твиттере”. Еще один пользователь негодует: «Нельзя всерьез думать о том, что сделав себе блэкфэйс, можно поддерживать борьбу за равенство рас. Нельзя быть такой глупой». «Покрасив себя в черный цвет и говоря при этом о «равенстве», ты как раз поощряешь расизм. Повысь уровень своего воспитания, прежде чем делать подобную глупость»,- возмущается другой фолловер. Вот еще один отклик: «Ты хочешь говорить о равенстве и не знаешь почему красить себя таким образом считается неприличным?»

И хоть бы кто обратил внимание на красивые плечи и полуобнаженный бюст теннисистки. Дивчина «засвітила пишні груди» – а пользователи зациклились на политической стороне вопроса. А ведь есть более глубокое, истинно фрейдистское объяснение неполиткорректной оплошности Даяны: девушка регулярно «постит» в сети свои смелые сексуальные снимки, и вот в качестве предлога для новой эротической публикации решила выбрать популярную на Западе тему борьбы за расовое равенство. Эффект – обратный желаемому: лишние приключения на черно-белую нижнюю часть спины (пост ей пришлось срочно удалить). Бесплатный совет Диане: следующее эротическое фото лучше публиковать без лишних политических прелюдий с подписью попроще, можно так: «Дивись, класні цицьки!»

Михаил Иванов

Фото были выложены в “Инстаграме” теннисистки: instagram.com/dayana_yastremskay

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности