Блог Статьи

“Лёгкая подача”: куриный переполох

Многие привыкли покупать уже разделанную курицу: окорочка, грудки, крылья. Безусловно, это удобно, но магазинная курица сильно отличается от домашней как по качеству и пользе, так и по вкусу. Домашний вариант курятины – тушка целиком зачастую. И разделать её придётся своими руками.

Приведу вам основные принципы разделки:

  1. Все части курицы разделяются по костям и суставам.
  2. Для отделения окорочков нужно сделать полукруговые надрезы со стороны грудки, затем вывернуть окорочок, надломив сустав, и после, помогая себе ножом, полностью отделить их от тушки. Голень и бедро разделяем.
  3. С крыльями та же история: надрезать, вывернуть, отсечь. Третью фалангу (в видео я оговорился, назвав её цевкой, не судите строго) удаляем, первую и вторую разделяем.
  4. Грудки отделяем, разрезая по центральной грудной кости. Лишнюю кожу или кусочки жира по желанию удаляем. Также можно разрезать грудку ещё пополам для удобства.
  5. Каркас можно разрубить пополам или оставить целиком.

 

На видео я специально выбрал брутальный стиль разделки: бывают состояния, когда хочется препарировать аккуратно, а, бывает, хочется порубить, разорвать, размять и зажарить или потушить. Эта курица была отправлена в тажин – получилось просто бомбически! Рецепт ниже.

Сам момент разрубания, разрывания очень энергоёмок и, разрешая себе разные варианты в разных душевных состояниях, можно наполнять жизнь интересными переживаниями. Ни один кусочек мяса, оставшийся на каркасе, не был потерян. Разбирать его после варки, а косточки разгрызать – отдельное удовольствие.

Пряная курица с луковым соусом в тажине:

  • репчатый лук нарезать крупными полусегментами, зубчики чеснока раздавить;
  • смешать лук, чеснок, крупные куски курицы, посолить, приправить массалой Kitchen King и растительным маслом;
  • всё выложить в тажин, равномерно распределить и курицу перевернуть кожей вверх;
  • добавить кипяток до уровня половины курицы и слегка присыпать специей массала Kitchen King;
  • закрыть крышкой и поставить в духовку на 180С на 1,5 часа;
  • после приготовления снять крышку, полить жиром, который вытопился на поверхности бульона, кусочки курицы и запекать на 250С 7-10 минут;
  • готовую курицу вынуть из тажина, а бульон с луком и чесноком измельчить в блендере;
  • подавать с отварной гречкой, обильно полив её получившимся соусом.

Готовьте с удовольствием и живите со вкусом!

Если возникли вопросы, смело пишите в личные сообщения любого из аккаунтов:

https://www.instagram.com/foodkasta

https://www.facebook.com/FoodKasta

Оставить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©