fbpx
PRO TENNIS Блог Статьи

Компанию Тиафо составил тренер Кайла Эдмунда: у него тоже коронавирус

Экс-тридцатый номер рейтинга ATP аргентинец Франко Дэвин, бывший наставник Хуана Мартина дель Потро и Фабио Фоньини, а ныне – тренер британского теннисиста Кайла Эдмунда, сдал положительный тест на коронавирус. Об этом сообщил испаноязычный портал www.mundodeportivo.com. Дело в том, что Дэвин недавно побывал в своей академии в Майами, и не исключено, что именно там он подцепил инфекцию. Напомним: на прошлой неделе Кайл Эдмунд, подопечный Дэвина, вышел в финал выставочного турнира в Великобритании, где его соперниками были Энди Маррей и Даниэль Эванс. Эдмунд в итоге уступил Эвансу — со счетом 3/6, 2/6. О том, сдал ли тест сам Эдмунд, информации не поступало.

Как сообщал ранее TW, накануне коронавирусом также заболел американец Фрэнсис Тиафо, участник еще одного выставочного турнира – в Атланте. Ранее вспышка коронавируса была зафиксирована на выставочном турнире Adria Tour.

Принято считать: один раз – случайность, два – совпадение, три – закономерность. Возникает логичный вопрос – не пора ли теннисистам хотя бы на время угомониться с неофициальными выставочными турнирами? Иначе до возобновления турниров официальных – да еще в насквозь коронавирусной Америке – дело может и не дойти.

Михаил Иванов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности