fbpx
Блог

Карантинное счастье теннисиста

Мой короткий пост обращен к коллегам по спортивному увлечению.

Друзья, вы ведь тоже почувствовали – у вас зажил теннисный локоть?  Пропала изматывающая ломота в спине? Перестало по ночам, лишая покоя и сна, ныть плечо? Вернулась легкая кисть? Ушла тянущая боль в правой ноге? И в левой тоже. Ведь случилось в апреле чудесное исцеление?

Мы столько мечтали остановиться, зачехлить на время ракетку,  прекратить играть, заняться, наконец, здоровьем. Но все равно гнали себя на корт, как охотники на призывный звук трубы откликались на очередной клич сразиться, записаться на турнир, просто постучать с партнером. И болячки жили в нас, подобно вирусу, не отступая,  расшатывая здоровье и психику.
И вдруг в апреле разом все прошло. По себе сужу. Где они, боли?  Их нет! Пропал их след. Без всяких лекарств, физиопроцедур, растираний, массажей. Ничто не скрипит, не ноет, не ломит, не тянет, не досаждает. Поет тело. У вас так же? Не было бы счастья – да несчастье помогло. Кому эпидемия, а кому мать родная. Для очумелых любителей-спортсменов апрельская пауза – точно мать родная. Теперь одна задача – не подставить себя под реальный вирус. Но на эту тему – не буду. Уже достала. Я только о скромном карантинном счастье теннисиста. Не таком уж и скромном на самом деле.

Mens sana in corpore sanо, говаривали предки. В здоровом теле здоровый дух. Скажем коронавирусу и слова благодарности за счастливое исцеление. Не всё ему косить и страшить. Раз помог клином клин вышибить – значит, молодец. Ему бы еще уйти сейчас на покой. Чтобы отворились по новой двери теннисных центров. Тело и душа рвутся на корт. Травмы залечены. Все перечитано, пересмотрено, передумано. Самое время выходить на подачу…

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности