fbpx
WTA Блог Статьи

Готовимся к St. Petersburg Ladies Trophy 2021!

Итак, согласно обновленному календарю, турнир серии WTA 500 St. Petersburg Ladies Trophy 2021 пройдет 15-21 марта. Напомню: изменения в датах соревнований связаны с переносом сроков Australian Open, который в этом сезоне начнется позже обычного – 8 февраля. Параллельно с турниром в Санкт-Петербурге пройдет турнир серии WTA 250 в Монтеррее (Мексика). Но у организаторов питерского турнира с этим нет никаких проблем.

«Мы с пониманием относимся к изменениям в календаре и благодарны руководителям WTA за то, что им удалось в это непростое время в кратчайшие сроки согласовать турнирное расписание, это сделает нынешний сезон более предсказуемым по сравнению с прошлогодним. Да, на этот раз наш турнир из зимнего превратился в весенний, но нас это нисколько не смущает– так же, как и факт проведения в те же сроки турнира в Мексике,- отметила директор St. Petersburg Ladies Trophy Наталия Камельзон. – Оба этих соревнования проходят на разных континентах, у каждого турнира уже есть свой круг постоянных участников – к тому же, у нашего турнира выше категория и, соответственно, больше призовой фонд, так что мы рассчитываем собрать сильный состав. Игроки охотно приезжают в Санкт-Петербург, потому что их всегда ждет радушный прием– не случайно наш турнир два года подряд признавался лучшим в своей категории».

Подготовка к St. Petersburg Ladies Trophy 2021 началась несмотря на  продолжающуюся в мире пандемию. «Самое главное – нашей стране удалось избежать локдауна, который мы наблюдаем в ряде ведущих стран Европы и США,– добавила Наталия Камельзон. – Это позволяет нам по-прежнему проводить крупные соревнования и, что немаловажно для профессиональных спортсменов, без обязательного карантина после прибытия из-за рубежа после предоставления отрицательного результата теста на коронавирус, но всё, разумеется, с соблюдением строгих мер предосторожности.  Мы используем уникальный опыт проведения мужского турнира St. Petersburg  Open 2020, который прошел успешно – несмотря на вызовы, связанные с необходимостью строгого соблюдения медицинского протокола.  Нам удалось с ними справиться благодаря слаженной работе нашей команды. Уверена: так будет и на этот раз».

От себя добавлю: нам же, сотрудникам пресс-центра турнира и мне как его руководителю, предстоит вновь проявлять повышенную бдительность и соблюдать все меры предосторожности в работе с представителями СМИ. Это на прошлогоднем St. Petersburg Ladies Trophy (см. фото) мы могли общаться с прессой напрямую и без масок. Тогда, в феврале 2020 года эпидемия коронавируса еще толком не дошла до России, и мы все делали в привычном режиме. Тогда в финале (см. фото) Кики Бертенс победила экс-россиянку с паспортом Казахстана Елену Рыбакину – в Австралию она не поедет, но, может, успеет голландка восстановиться к 15 марта после перенесенной в конце 2020 операции, чтобы попытаться сделать в Питере хет-трик?

Как бы то ни было, сегодня, несмотря на стабилизацию положения и некоторое улучшение эпидемиологической ситуации в России в последние пару недель, пандемия пока еще продолжается. Поэтому на этот раз всё будет не один в один, но в целом примерно так же, как и на осеннем мужском St. Petersburg Open-2020, когда многое ушло в онлайн. Но ничего, провели ведь – и вроде неплохо получилось. Главное, чтобы среди участниц St. Petersburg Ladies Trophy 2021 не объявился свой «Сэм Куэрри в юбке» (все вы, наверное, помните, какой фортель выкинул этот американец). Ну да женщины по определению народ более дисциплинированный, недаром их называют лучшей половиной человечества.

Михаил Иванов

Фото: Александр Бондарев

Оставить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©