fbpx
Рафаэль Надаль на Кубке Дэвиса
Блог Статьи

Фелисиано Лопес ждет Надаля в Мадриде «с распростертыми объятиями». А как же US Open?

Как сообщает французская «Экип», испанец Рафаэль Надаль примет участие в турнире в Мадриде (Испания), который был перенесён на сентябрь. «Экип» цитирует запись, которую директор турнира Фелисиано Лопес сделал на испанском в «Твиттере»: «Я разговаривал со своим другом Рафой Надалем, и он подтвердил своё участие в сентябрьском турнире в Мадриде! Как всегда, ждём тебя с распростёртыми объятиями на арене Сaja Magica». Напомним, новые даты турнира в Мадриде: 13-19 сентября. Действующим чемпионом является Новак Джокович, Надаль в прошлом году уступил в полуфинале греку Стефаносу Циципасу.

Cоревнования  в Мадриде пройдут на грунте сразу после US Open, в связи с чем «Экип» пишет: «Выбор уроженца Майорки вызывает вопросы. Значит ли это, что он не выступит на US Open, который заканчивается 13 сентября? Или это просто рекламный ход, который должен помочь организаторам турнира в Мадриде продать побольше билетов? Сможет ли вторая ракетка мира выступить в (гипотетическом) финале US Open-2020 и сразу же после этого сыграть матч на грунте в Мадриде? В 2011 году он уже проделал такое, сыграв на грунте полуфинальный матч Кубка Дэвиса в Севилье против Франции, прилетев сразу из «Большого яблока».

Ответ на вопросы «Экип» напрашивается сам собой: став на девять лет старше, второй раз подобный «пируэт» Рафа проделывать не будет. Он уже не раз высказывал свое скептическое отношение к US Open, а санитарно-эпидемиологическая обстановка в США с тех пор ухудшилась в разы. Лететь сломя голову из Нью-Йорка в Мадрид в складывающихся условиях для Надаля не вариант. А необходимость защищать очки за прошлогоднюю победу на US Open при нынешней неразберихе с рейтингом – не тот стимул, который может сподвигнуть испанца пойти на риск. Риск заразиться коронавирусом или просто банально получить травму.

Михаил Иванов  

Фото: L’equipe

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности