fbpx
PRO TENNIS Статьи

Хачанов и Рублев поговорили о турнирах без зрителей, дружбе и возобновлении сезона

Карен Хачанов и Андрей Рублев провели совместный прямой эфир в Инстаграм.

О самоизоляции, Карен Хачанов: «Не знаю, как у тебя, а у меня карантин как-то очень быстро проходит. С одной стороны, помню, когда мы уезжали из Индиан-Уэллса, 6 недель было до 28 апреля, когда думали сезон возобновится, я думал: шесть недель, что делать, так много времени. Сейчас в итоге шесть недель прошло и понимаем, что ещё минимум до июля сидеть. Смотрю назад – как-то очень быстро время ушло».

О сезоне-2020, Андрей Рублев: «Большая вероятность, что вообще сезона не будет. Либо они сделают последние два месяца с проведением финального Мастерса, потому что туда попадают все топовые игроки. Есть смысл провести финальную «восьмерку» хотя бы потому, что будет солд-аут. Может быть, что-нибудь они и отобьют».

О домашних тренировках, Карен Хачанов: «Тренируюсь, но ракетку не держал с 13-го числа. Хотя нет, я когда прилетел в Москву, первые две недели все было открыто, официально закрыли с 27 марта и получилось раз пять-шесть поиграть. А так да, только на домашнем, в плане тренировок. ОФП каждый день. Так что будем врываться в Тур с полными силами».

О «Кубке Дэвиса», Андрей Рублев: «Я недавно смотрел наш с тобой финальный тай-брейк против сербов на «Кубке Дэвиса». Прослезился (смеётся). Как мы тогда были вместе со всей командой. Классная атмосфера была. Соскучился на карантине!»

О капитанстве Марата Сафина на ATP Cup, Карен Хачанов: «Мы тогда, помню, все вместе решали и захотели предложить Марату поехать с нами, он согласился. Андрей с ним тоже хорошо знаком, жаль, что его не было, так было бы ещё веселее. Но Марат в роли капитана – это здорово. На скамейке он своеобразно, скажем так, вел себя, не как все, поэтому и выделялся. Но поучиться у него, побыть с ним почти две недели – это хороший опыт, хорошо провели время, веселые моменты были. И сыграли неплохо, что самое главное».

О проведении турниров без зрителей, Андрей Рублев: «Даже если проводить турнир без зрителей, там все равно очень большая команда волонтеров. Люди, которые помогают строить корты, еду готовят, судьи, болбои, в итоге все равно ты не сможешь находиться отдельно. Если инфекция ещё есть, она будет передаваться. Это так же опасно».

О лучших качествах друг друга:

Андрей Рублев: «Много крутых. Да даже то, что мы с тобой всегда весело время проводим, друг друга с детства знаем. Всегда найдем над чем посмеяться, над любой ерундой, и это классно».

Карен Хачанов: «Лучшее – то, что один из самых добрых людей, которых я встречал. Добрых и отзывчивых».

 

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности