fbpx
PRO TENNIS Статьи

Отменив все международные соревнования в 2020 году, Китай наносит серьезный удар по ATP и особенно WTA

«Главное Управление по делам спорта Китая объявило о том, что в 2020 страна не примет ни одного международного соревнования – за редкими исключениями, к которым теннис не относится,- комментирует новость-молнию портал www.ubitennis.com. – Как следствие, экономический ущерб, особенно для WTA, может получиться огромным».

«Эта новость может оказать разрушительный эффект на многие спортивные дисциплины в ближайшем будущем и в среднесрочной перспективе, особенно сильно пострадает теннис». Итальянский ресурс www.ubitennis.com ссылается на китайский сайт xinhuanet.com, который сообщает о публикации в Китае документа, озаглавленного «План по возобновлению спортивных соревнований на основании науки и порядка».

Согласно этому плану, в 2020 году в Китае будет разрешено провести лишь отборочные соревнования к Зимней Олимпиаде 2022. Стоит напомнить, что азиатская серия теннисных турниров и до этого была сильно урезана, после того как были отменены турниры в Чэнду, Чжухае и Токио у мужчин и турниры в Токио, Тяньцзине и Гонконге у женщин. И вот теперь после этих последних сообщений к списку отменных в Китае турниров, очевидно, добавляются турниры ATP в Пекине и Шанхае, а равно турниры WTA в Пекине, Ухане, Наньчане, Чжэнчжоу, Шэньчжене и Гуанчжоу.

«Одно перечисление отмененных турниров азиатской серии дает представление о том, какая огромная дыра образуется в календаре женского тура, который в течение многих лет зависел от азиатского рынка – все, конечно, помнят о рекордном призовом фонде прошлогоднего Итогового чемпионата WTA в Шэньчжене. Таким образом, складывается весьма тревожная ситуация, и вряд ли ее можно исправить за счет проведения альтернативных турниров. О соревнованиях на американском континенте не может быть и речи в силу очевидных причин (резкий рост заболеваний коронавирусом – TW), в Австралии нет таких возможностей и вдобавок не за горами серия австралийских зимних турниров. Возможно, имело бы смысл рассмотреть вопрос о расширении европейской серии турниров в зале, но, с другой стороны, при имеющихся ограничениях на количество зрителей и резко сократившихся финансовых возможностях спонсоров, можно ли будет их провести, заранее зная о том, что они будут в приличном минусе?»,– заключает www.ubitennis.com.

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности