fbpx
PRO TENNIS Статьи

Опасная зависимость теннисных федераций от своих флагманских турниров

«Продолжающаяся пандемия коронавируса выявила чрезмерную зависимость отдельных национальных теннисных федераций от доходов, которые приносят отдельные крупные турниры,- пишет обозреватель итальянского теннисного портала www.ubitenis.com Микеланджело Соттили. – Руководители упомянутых федераций, не понимая, почему это вдруг однажды эти турниры должны перестать нести золотые яйца каждый год, так и не удосужились разработать альтернативную стратегию для того, чтобы диверсифицировать источники доходов. Первым делом на ум приходит пример Федерации тенниса Канады, которая была вынуждена пойти на коллективные увольнения из-за отмены турнира WTA в Монреале в этом году».

С финансовыми трудностями столкнулась и Федерация тенниса Франции (FFT). Согласно докладу главного казначея FFT Юга Кавалена, годовой доход французской федерации в 2019 году составил 325 миллионов евро, при этом львиную долю принес турнир «Ролан Гаррос» (261 млн. евро) – к этому добавились доходы от других турниров (во Франции). «Турниры составляют 90 % от наших поступлений»,- подвел итог Кавален. Теперь понятно, почему французы обязательно хотят провести «Ролан Гаррос» именно в этом году – пусть даже осенью. «Без «Ролан Гаррос» французкий теннис не сможет функционировать»,– подвел итог Юг Кавален. Именно поэтому президент FFT Бернар Джудичелли по-быстрому застолбил за собой даты в сентябре (для «Ролан Гаррос») – как пассажир с потерпевшего крушение корабля, который стремится закрепить за собой место в спасательной шлюпке.

Федерация тенниса Италии также во многом полагается на поступления от своего главного турнира – весеннего римского «Мастерса», он приносит итальянцам 60% от их теннисных доходов, в то время как для Американской теннисной ассоциации (USTA) 80% ее доходов приносит US Open.

«Когда вся эта чрезвычайщина сойдет на нет, и теннис вернется в нормальное русло, будет интересно посмотреть, захочет ли и сможет ли FFT, а равно и другие национальные теннисные федерации с похожими характеристиками найти решения для того, чтобы снизить эту опасную зависимость от одного турнира», – заключает М. Соттили.

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности