ГлавнаяАрхив журналовЖурналы№ 152 / Январь-Февраль 2023

№ 152 / Январь-Февраль 2023

290.002,900.00

Очистить
Артикул: 152 Категория:

Посмотреть журнал (pdf)

Давай, Madaia!

Последний Открытый чемпионат Австралии прошел под знаком превосходства представителей славянских стран. Чешки Крейчикова и Синякова (на самом деле она россиянка по крови) выиграли женский парный турнир. Карен Хачанов впервые дошел в Мельбурне до полуфинала, а серб Новак Джокович победил там в 10‑й раз, взяв свой 22‑й «Шлем» (см. стр. 16). Апофеозом доминирования славянского тенниса стал всероссийский финал среди девушек, в котором сошлись Мирра Андреева и Алина Корнеева, две подруги-соперницы. Первая носит французскую форму Lacoste, вторая была в красивом платье созданного в России бренда Madaia — и выиграла турнир, став героиней нашей обложки. Из подробного эксклюзивного интервью Алины вы узнаете, что она выросла в волейбольной семье (стр. 10), а ее отец даже был бронзовым призером Олимпиады в Пекине (вот в кого у Алины такая мощная работа кистью при подаче).

С 2003 года на рынке спортивной одежды успешно работает российская компания Forward, а на рынке теннисной экипировки уже заявил о себе во весь голос отечественный бренд «7/6». И вот теперь — успешный дебют марки Madaia, которую
создала уже завершившая спортивную карьеру российская теннисистка Майя Кацитадзе (стр. 12), которой не откажешь ни во вкусе, ни в предприимчивости. Маdaia также носит россиянка Наталья Вихлянцева, и будем надеяться, что эта красивая форма поможет придать новый импульс карьере этой талантливой теннисистки. Вот вам импортозамещение в действии в сфере производства спортивной одежды (привет закрывшему свои магазины в России «Адидасу»). Чтобы не отставать от жизни, автор этих строк облачился в российский свитер домашней вязки (подарок супруги к 23 февраля). Ушедший из России Hugo Boss «отдыхает».

А вообще наш традиционно сдвоенный номер за январь-февраль предлагает чтиво на любой вкус: это и свежая биография Анжелики Кербер (стр. 40), и обзор теннисных струн (стр. 52), и немного грустный очерк об Александре Звереве (стр. 30), на которого, как на того Макара из пословицы, все шишки валятся. Есть и более позитивные материалы — о том, что у российских теннисистов появился шанс выступить на Олимпиаде‑2024 в Париже в нейтральном статусе (стр. 64). Правда, злобные шакалы Запада вроде Польши, все еще ностальгирующей по временам Речи Посполитой, уже угрожают бойкотом Олимпийских игр, если туда пустят российских спортсменов. Но если к 2024 году нашей армии удастся серьезно развить нынешний пока локальный успех (а того гляди и вовсе пораньше завершить спецоперацию в свою пользу), то полякам и остальным недругам России придется рано или поздно смириться с новой реальностью и понять, что такую мощную спортивную державу, как Россия просто так со счетов не спишешь. Дело за «малым» — одержать победу и не допускать на фронтах «двойных ошибок», как это было минувшим летом, и почаще пробивать навылет (в том числе по танкам Leclerc, которые хозяин ОИ‑2024 Макрон не от большого ума хочет поставить нашим противникам). Нужны эйсы, высокий процент попадания и уверенные действия как на задней линии, так и на передовой. Иначе нас сомнут, а в 2024 году Олимпиада пройдет без России.