fbpx
Любительский теннис Статьи

Как долго мы вас ждали!

Високосный год, что поделаешь: в 2020-м все пошло не совсем, так как мы ожидали. А чего ждали большинство участников “Аmatour” почти на всем земном шаре (ведь к нам приезжают даже участники из Америки)? Конечно, поездки в Турцию на турнир “Russian Open”, который уже более 10 лет в майские праздники радует более 1000 гостей своей не передаваемой атмосферой теннисного праздника.

Да, мы c нетерпением ждали этой встречи друзей и знакомых, любителей тенниса и его фанатов. Но вот случилась пандемия, границы закрыли, и наш майский турнир в Турции пришлось отменить, хотя мы до последнего момента не могли поверить в это… Потом отменился и следующий аматуровский турнир серии Grand Slam – летний “Summer Cup” в Хорватии… Оставалась последняя надежда – второй осенний турнир в Турции “Amatour Open”, который мы никак не могли потерять. Наши участники практически каждую неделю были с нами на связи, многие из них еще с мая «сидели на чемоданах», чтобы не спугнуть удачу. И вот Путин и Эрдоган договорились, и нам открыли заветную границу с Турцией. Открыли – да не всем. Для некоторых наших фанатов эта поездка стала настоящим испытанием: наш участник из Израиля Евгений Дудкин вылетел за неделю до турнира, поскольку из-за карантина границы Земли обетованной закрылись прямо перед началом турнира… А проживающая на Кипре семья Моториных-Чуйковых добиралась с тремя пересадками и большим запасом «горючих напитков», но все-таки добралась до нас.

Все эти люди – настоящие фанаты! Да и для других наших участников путь был не так прост, как обычно: не все города были открыты, поэтому для многих маршрут стал длиннее. Но не в этому суть: главное, что все мы вновь собрались на нашем любимом турнире: похожее состояние полной эйфории мы испытали ранее, когда Турция была закрыта на год для нас (тогда – не по эпидемиологическим, а по политическим причинам). И вот теперь, пропустив майский турнир, мы с огромным удовольствием оказались на кортах нашего любимого отеля Ali Bey: играем в теннис, сидим в баре, в ресторане, пляшем на вечеринках и играем с @kikozlov на гитаре. И, скажем по секрету, едим сало и пьем горилку, которыми нас щедро снабжают участники наших турниров из Украины, а когда она заканчивается, принимаемся заказы, от узбекских игроков. В этом году не было Ерлана Балгарина, нашего капитана из Казахстана, с его традиционным подарков в виде казахского шоколада и коньяка, зато наши постоянные участники из Мурманска привезли нам ёршика. Ну и, конечно, не могу не сказать о специальном подарке из Белебея, вьетнамском кофе, который нам так понравился в Таиланде – спасибо тебе, Андрей Крапивко!

Но доминировал в повестке дня, конечно же, теннис, который закружил всех и вся в своем нескончаемом водовороте: изголодавшись по любимой игре, наши мастера ракетки пропадали на корте с утра и до поздней ночи. Как обычно, самым захватывающим стал командный турнир, в котором неизменно кипят страсти и крепнет командный дух: на этот раз главный трофей в этом виде турнирной программы взяла Украина. А началось всё со ставшего уже традиционным разминочного турнира “Alibey Cup”, следом стартовал основной “Amatour Open”, а завершилось всё «заминочным» или десертным, как его назвал один из наших участников, “Super Cup”.

Вишенкой на торте стала вечеринка для игроков и награждение участников с долгожданной  раздачей заветных тарелок, которых, как повелось, было не меньше 300. Поэтому мы не будем перечислять здесь всех призеров – не только потому, что их очень много, но и потому что в этот раз все были героями и чемпионами: несмотря ни на что, мы собрались и сделали это! И получили такое удовольствие, которое получает, наверное, человек во время первого глотка воды после недельной засухи.

Будем надеется, что теперь вся наша теннисная жизнь постепенно войдет в привычное русло – и все будет, как в старые добрые времена.

Денис Соколов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности