Интервью Любительский теннис Статьи

День рождения Ирины Губониной отметили турниром

С Ириной знакомы давно, с середины 2000-х. Поэтому – на «ты». О её фирменных турнирах – как бы они ни назывались – ходят легенды, потому что всегда проходят на ура. Не был исключением и состоявшийся 10 апреля “Birthday Cup”, приуроченный (как видно из названия) ко дню рождения организатора. Главный редактор “Tennis Weekend” попросил Ирину поделиться своими впечатлениями о турнире по горячим следам.

Tennis Weekend: Ира, прими наши немного запоздалые поздравления – с прошедшим днем рождения и самим турниром! Как он прошел?

Ирина Губонина: Отлично! Он стал мне прекрасным подарком ко дню рождения. Всем очень понравилось, участники были довольны, а для меня это и есть самое главное.

TW: Мы правильно понимаем, что турнир назван “Birthday Cup” в честь дня рождения организатора?

ИГ: Совершенно верно!

TW: Состав подобрался ровный или были заведомые фавориты? Судя по счету их матчей, ставшие чемпионами Вадим Поддубный и Виктория Вознесенская изначально были среди претендентов на титул: уверенно вышли из группы с первого места и в плей-офф лишь в полуфинале против Глеба Федоренко и Екатерины Афанасьевой у них была борьба, о чем говорит счет матча (6/4). Зато в первом круге «основы» они не отдали соперникам ни гейма (6/0), а в финале победили дуэт Константин Белов-Майя Ташпулатова со счетом 6/1…

ИГ: Состав был ровным процентов на восемьдесят, я бы так сказала, остальные двадцать процентов участников – чуть послабее. Но все равно заведомо проходных матчей не было, все-таки это турнир категории “Masters Club”, здесь у всех высокий уровень мастерства. Многое еще зависело от выпитого шампанского (смеется). Кому-то он помогает, кого-то, наоборот, расслабляет…

TW: Турнир проходил в смешанном парном разряде, но, видимо, не всем хватило мужчин? Ведь были и чисто женские пары, например, Егорова-Кожеурова или Сакадина-Паздникова…

ИГ: Да, накануне игр буквально в последний момент пару мужчин «слетело», поэтому мы образовали две женские пары, но на ход борьбы и общую праздничную атмосферу это не повлияло.

TW: А где и на каком покрытии были сыграны матчи?

ИГ: В клубе VITASPORT – в основном корпусе на кортах №№1-2-3 с покрытием «хард».

TW: Очевидно, всё завершилось заключительным банкетом?

ИГ: Да, начиная с 20:00 мы перебрались в местный ресторан. Вообще, я хотела, чтобы после игр мы еще сходили в баню попарились, а потом еще насладились бы плаванием в открытом бассейне. Не все успели это сделать, но тем, кто выбыл из сетки на ранней стадии, это удалось.

TW: Можно предположить, что участники турнира тепло поздравили тебя с днем рождения? Или даже торт преподнесли?

ИГ: Да, Майя Ташпулатова  принесла испеченный ею великолепный торт. У нее просто золотые руки, ей все удается – будь то торт или пирожки. И хотя стараюсь не есть сладкого, тут даже я не удержалась – настолько вкусным получился её торт. Еще было много цветов, хотя срезанные цветы я не очень люблю, но не все же об этом не знали и дарили от души. А Карина Кожеурова преподнесла мне очень красивую орхидею в горшке.  И еще у меня теперь в квартире осталось много воздушных шаров, которые мне подарили мои участники.

TW: “Birthday Cup” – традиционный турнир?

ИГ: Надеюсь, что он становится таковым. Он прошел уже во второй раз – в прошлом году я его провела впервые.

TW: Более конкретно спрашивать об этом представительниц  прекрасного пола не принято, но все же открой секрет – дата была круглая или нет?

ИГ: Да, 18 лет! Ну, или 38 – именно так я себя ощущаю.

TW: Что ж, желаем сохранить это ощущение на долгие годы вперед, еще раз поздравляем и желаем успехов тебе как директору турнирной серии «Аматура» во всех твоих проектах и начинаниях.

Беседовал Михаил Иванов

Amatour Вконтакте