fbpx

№ 94 / Декабрь 2016

490.001,900.00

Очистить
Артикул: 94 Категория:

Многое сошлось, но не всё

В этом номере многое сошлось. Франция — подарившая миру одного из лучших парников мира Микаэля Льодру (см. стр. 42), куда уехал тренироваться россиянин Даниил Медведев (стр. 28). Соседняя Италия — откуда родом непринужденно побеседовавший со мной Фабио Фоньини (стр. 16). Аргентина — куда в свое время эмигрировали в массовом порядке итальянцы, и где сформировался как игрок герой нашей обложки и соответствующей cover story Хуан Мартин дель Потро (стр. 12). Всё это страны красивые, с красивым языком (французский, итальянский, испанский!) и красивыми людьми, которые демонстрируют на корте красивое, зрелищное шоу, вроде того фейерверка, который устроили в Лондоне по поводу эффектной победы Энди Мюррея на Итоговом чемпионате ATP (стр. 20).

Такую же красивую игру стремятся по возможности показать и лауреаты седьмой уже по счету премии «Золотая ракетка» (см. стр. 60)! И пусть техника их порой не столь филигранна, как форхенд Фоньини, подача дель Потро или воллеи Льодры, вклад преданных любителей в развитие нашей любимой игры трудно переоценить. Потому что многие из них — люди состоятельные, и именно они подпитывают наш отечественный теннис своим азартом, активным участием в турнирах, а нередко и финансовыми вливаниями.

Жаль вот только, что никто из наших теннисных меценатов вовремя не обратил внимания на россиянина Сашу Бублика, которому в итоге предложили выгодные финансовые условия в Казахстане (см. также стр. 64 на эту тему). Например, лидера мирового юниорского рейтинга Настю Потапову (стр. 35) в свое время взял под свое крыло теннисный фанат-предприниматель Александр Островский. И девушка уже прославила Россию — и академию Островского, разумеется, тоже — на крупнейших международных аренах, включая Уимблдон. В случае с Потаповой, как говорится, у нас в России всe удачно сошлось, а в случае с Бубликом, увы, нет. Но ведь не зря же писал мастер афоризмов Станислав Ежи Лец: «Если все должно сходиться, что-то должно не сходиться».