fbpx

№ 70 / Июль-Август 2014

490.001,900.00

Очистить
Артикул: 70 Категория:

Сердце болельщика склонно к перемене

Всем болельщикам трудно угодить. Например, футбольным. Если бы сборная России заняла 4-е место на недавнем чемпионате мира, их бы здесь в Москве чествовали по полной программе, как недавних героев мирового хоккейного первенства, — с обязательным проездом по городу в открытом автобусе. А вот в Бразилии с таким результатом в открытый автобус игрокам лучше не садиться — болельщики заплюют или вообще камнями забросают. Так что все относительно: настроение любого тифози — в том числе теннисного — меняется порой стремительно. Еще в прошлом редакторском письме я сетовал на то, что Джокович не выиграл «Ролан Гаррос». А теперь, когда он победил в финале Уимблдона Федерера, я, вместо того чтобы на полную катушку радоваться за серба (хотя я реально за него рад!), от души сочувствую Роджеру — он вполне заслужил своей игрой 18-й титул чемпиона турнира «Большого шлема» (см. стр. 22). «Грустный финал» — наша обложка не врет…

Банально, но факт: радость и грусть всегда идут по этой жизни рука об руку. Или, как говорят французы, «несчастье одних делает счастливыми других». Роджер и его фанаты расстроились, зато наконец-то воспрянул духом новый тренер Новака — немец Борис Беккер (читайте в этом номере последний отрывок из его биографии на стр. 54). Может, теперь из его сотрудничества с Джоковичем и выйдет что-то путное. Во всяком случае, пока перспектив у этого дуэта больше, чем у союза Мюррей — Моресмо (см. стр. 80). Результат непродолжительной работы Энди с француженкой вызывает лишь шквал критики британских теннисных болельщиков, которые не желают прощать шотландцу проваленный им Уимблдон-2014.
Я же говорил вначале, что всем болельщикам трудно угодить. Их слишком много. Что в России, что в Англии… что в Бразилии… Как «диких обезьян» — «и не перечесть!».