№ 131 / Ноябрь 2020

490.00

Очистить
Артикул: 131 Категория:

Посмотреть журнал (pdf)

О звездах нового поколения

Этот номер — о новых звездах мужского тенниса. Отрадно, что двое из них — наши соотечественники Даниил Медведев и Андрей Рублёв — оба стоят в топ‑10 мирового одиночного рейтинга. Немного отстал пока Хачанов, да еще и совсем некстати заболел коронавирусом, но, хочется верить, нагонит: у него просто нет другого выхода, ведь Карен первым из русской тройки пробился в мировую десятку, первым из них выиграл «Мастерс» в Париже. Так что камбэка Хачанова ждут его товарищи по сборной. Примеру Джанчика последовал Даниил Медведев (см. стр. 22), а затем повторил и результат Николая Давыденко в Лондоне (стр. 12), и теперь его популярность в соцсетях и медиапространстве просто зашкаливает (о том, как Даня мог бы ей воспользоваться с пользой для российского тенниса, читайте на стр. 64). Море положительных эмоций подарил нам и Андрей Рублёв: выиграл пять турниров и 41 матч за сезон и впервые отобрался на Итоговый чемпионат ATP. Очень хочется вновь увидеть его на этом турнире и в следующем году — в итальянском Турине.

Там же, в Италии, подрастает и третья звезда мирового тенниса: девятнадцатилетний Янник Синнер (стр. 16), который внешне мало похож на того, кого Тото Кутуньо назвал в своей песне un Italiano vero (настоящий итальянец). Веснушчатый, рыжеватый Синнер, скорее, напоминает немца из наших фильмов про войну — так и хочется дать ему в руки «Шмайсер» (немцем он, собственно, и является; в той части Италии, где он родился, таких, как он, много). Но Янник, к счастью, выбрал не автомат, а ракетку, и «расстреливает» своих соперников летящими с ее струнной поверхности желтыми мячами лет этак с семи. Появись он на свет чуть пораньше, и до десяти лет ему уже пришлось бы играть мячами зелеными (см. о них на стр. 42).

Но Синнер, грешным делом, с детства играл желтыми —и, в общем, неплохо получалось. Его фамилия, кстати, переводится на русский, как «грешник». Да, порой он пока еще грешит на корте ошибками и неточностями, но спонсоры —от Alfa Romeo до производителей пармезана —верят в счастливую звезду итальянского немчика, ибо сегодня в Италии все уже видят его в роли первой ракетки мира. Поживем-увидим.