fbpx

Спецвыпуск Amatour 2021

200.001,900.00

Очистить
Артикул: amatour2021 Категория:

Посмотреть журнал (pdf)

Теннисный бум!

Жизнь полна парадоксов. Ну кто бы мог подумать, что 2020 год станет настоящим прорывом в теннисе! Да, пандемия COVID‑19 внесла свои коррективы. Сначала мы даже не могли в это поверить, думали: сейчас пройдет пара месяцев, все восстановится и будет, как раньше. Но шло время. Месяц, другой, третий, профессиональные игроки из первой мировой десятки уже начали играть в челленджерах, отменили несколько турниров серии Grand Slam, а ATP и WTA перестали публиковать расписание своих турниров. Все замерли в ожидании, и уже никто не мог понять, как все будет дальше.

Однако постепенно в профессиональном теннисе все вернулось на круги своя, пусть и в усеченном виде и не в полном объеме: часто без зрителей или с полупустыми трибунами и почти везде, кроме отгородившейся от всех морями и океанами Австралии, с сокращенным призовым фондом. Ну а что же наш любительский теннис? Тут, конечно, тоже все поменялось, но, прямо скажем, в лучшую сторону. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Есть только одна проблема — нехватка теннисных кортов, по крайней мере в столице. Не поручусь за другие города, но в Москве сейчас просто нереально найти свободный корт, все теннисные клубы забиты. Почему, спросите вы. Да потому что теннис просто создан для «ковидных» времен: хорошая дистанция между соперниками, много воздуха, заразиться невозможно. Вдобавок это еще и один из самых интересных игровых видов спорта, и если фитнес теряет обороты, то теннис растет в геометрической прогрессии. Вообще трендом 2020-го и уже наступившего 2021 года стала загородная недвижимость и теннис! Впору бросить в массы лозунг «Девелоперы и теннисисты, соединяйтесь!». Из этого альянса обязательно получится толк: появятся новые корты и теннисные центры, которых все еще не хватает в России.

Словом, поздравляем всех, кто любит этот вид спорта, тем более что сейчас еще и есть за кого болеть. Кто знал Аслана Карацева до 2020 года?! А сейчас его знают все. Это я к тому, что как бы мы этого ни хотели, но жизнь поменялась, а вместе с ней и наш любимый теннис. Ну а если говорить о наших любительских турнирах, то все про них вы узнаете из нашего очередного специального выпуска журнала Tennis Weekend — в нем как раз ничего не поменялось: летом нашему ежемесячнику исполнится уже 14 лет, он есть и, как мы надеемся, будет. Поэтому этой зимой, как обычно, вновь выходит ежегодный аматуровский номер. Из него вы узнаете, что у нас всем виру‑ сам назло растет число игроков и самих турниров, ибо любовь наша к теннису непреходяща.

Денис Соколов

Фото на обложке: Ashley Amedeo Salfa