№ 150 / Ноябрь 2022

490.002,900.00

Очистить
Артикул: 150 Категория:

Посмотреть журнал (pdf)

Полторы сотни и полтора года

Ничего ты с этим не поделаешь: любят у нас в России круглые цифры и символические совпадения. Наш 150‑й номер подоспел вовремя — герой нашей ноябрьской обложки Денис Соколов как раз отметил свой 47‑й день рождения. Отметил по-ударному: запустил новый сайт любительской серии «Аматур», над которым команда разработчиков, ведомая Кириллом Сонком, работала полтора года (см. стр. 12 и стр. 54). Теперь наши лучшие теннисные любители нового поколения смогут чувствовать себя в этом обновленном виртуальном пространстве как рыба в воде. А те, кто постарше и не любят менять привычек, потренируются с компьютерной «мышкой» в руке (ну прямо, как с той ракеткой) и перестанут чувствовать себя, как рыба, выброшенная на берег.

Мы же в редакции TW перешагнули рубеж в полторы сотни выпусков. Мы работаем над теперь уже единственным теннисным журналом России уже более 15 лет. Этот юбилейный номер весьма насыщен событиями и персоналиями. Он воздает должное целеустремленности Вероники Кудерметовой, проводящей лучший сезон в карьере (стр. 26). Не забыли мы и о ее теперь уже легендарном отце — в прошлом известном российском хоккеисте Эдуарде Кудерметове, воспитавшем уже двух теннисисток (стр. 30). Есть и у нас отечественные Ричарды Уильямсы.

Не без нотки грусти рассказываем мы о победе сборной Швейцарии в Кубке Билли Джин Кинг (стр. 40), потому что в прошлогоднем финале этих же швейцарок наши девушки обыграли в одну калитку, а в этом из-за санкций международных теннисных организаций российских теннисисток несправедливо лишили права защитить свой титул. И, конечно же, радуемся выходу в полуфинал Итогового чемпионата ATP Андрея Рублёва, потому что это его лучший результат в карьере на этом турнире (стр. 16). Ну а победил на нем Новак Джокович, на мой субъективный взгляд, лучший из уже распавшейся «Большой тройки»: Федерера уже нет в туре, а главный конкурент серба Рафаэль Надаль в Турине проиграл два матча подряд, и его победа над Каспером Руудом в ничего не решавшем третьем групповом матче пилюлю болельщикам испанца подсластила не шибко.