fbpx

№ 132 / Декабрь 2020

200.001,900.00

Очистить
Артикул: 132 Категория:

Посмотреть журнал (pdf)

Пусть covid-19 останется в 2020 году

Заканчивается этот труднейший год, который, увы, не обошелся без потерь. Я не про отмененные теннисные турниры (в конце концов, теннис — всего лишь игра), и не про незаработанные игроками призовые (бомжей среди них до сих пор не было), и не про не выданные нашим заевшимся звездам эстрады конвертики с кэшем (недополучат деньжат за отмененные новогодние корпоративы, бедняжки). Я про потери людские: слишком много выдающихся россиян мы потеряли в минувшем году из-за корона- вируса. Дирижер Александр Ведерников, актер Борис Плотников, академик, бывший президент РАН Владимир Фортов, режиссер Роман Виктюк. А еще — президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова… Кто-то скажет — неужели найдутся такие? — мол, ей было уже 98 лет… Но разве потеря от этого становится меньше?!

Дирижеру Ведерникову вообще было всего 56… И это все люди, которые составляют (составляли) золотой фонд страны. Значит ли это, что теннисисты и занятые в сфере тенниса россияне в этот фонд не входят? Отнюдь. Просто хочется, чтобы на фоне трагического ухода упомянутых мною величин мы поменьше говорили об упущенных из-за ковида ресторанных прибылях, турнирных призовых и недополученных спонсорских миллионах. Потому что многие наши соотечественники из-за коронавируса лишились жизни, а не чека в 62 000 евро (столько нынче платят за проигрыш в первом круге Australian Open, см. стр. 9). И таких на момент сдачи номера в печать было уже более 50 000 (умерших) душ по всей России…

Поэтому хочется, чтобы входящие в золотой фонд страны лучшие наши игроки в погоне за спортивной формой и высокими результатами (а в этом сезоне их добились Рублёв и Медведев, стр. 18) не забывали о главном — здоровье, и чтобы его быстро поправил заболевший коронавирусом третий участник русской теннисной тройки — Карен Хачанов. И чтобы как можно быстрее обрела форму после операции и строго соблюдала все санитарные нормы тренирующаяся в Дубае героиня нашей обложки — молодая и перспективная Анастасия Потапова (стр. 12). Пусть у нее все сложится на сборах в Дубае и потом, на турнирах в Австралии, где коронавирус уже побежден. Там правительство даже одного штата — Виктория — любит и охраняет своих граждан куда сильнее и эффективнее, чем наше федеральное бережет своих соотечественников. Поэтому-то в Мельбурне нет ни одного случая заражения уже в течение многих недель, а мы в России все никак даже на плато не выйдем и все слушаем нескончаемые рассказы телевизионных дикторов о том, что наша вакцина самая дешевая и самая надежная…

И пусть берегут себя перешагнувшие в этом году через 80-летний рубеж такие заслуженные деятели отечественного тенниса, как историк Борис Фоменко (см. отрывок из его интереснейшей книги на стр. 42) и прославленная теннисистка и тележурналистка Анна Дмитриева (стр. 26). Храни их всех — и нас с вами — Господь в 2021 году!

НА ОБЛОЖКЕ: АНАСТАСИЯ ПОТАПОВА
фотограф: Виктор Трушин
стилист: Мария Борисова
ассистент стилиста: Мария Текучева
визажист: Марина Часнык
ретушер: Тоня Силина.