fbpx

№ 130 / Октябрь 2020

200.001,900.00

Очистить
Артикул: 130 Категория:

Посмотреть журнал (pdf)

Своевременый панегирик

«Компания ООО “Формула ТХ” благодарит своих сотрудников за профессионально выполненную огромную работу по проведению юбилейного XXV мужского теннисного турнира ATP 500 St. Petersburg Open 2020! Наша команда с каждым турниром становится опытнее, успешнее и профессиональнее! Мы достигли таких высоких результатов благодаря трудолюбию, компетентности и креативности каждого из вас! Спасибо вам за то, что даже в самых сложных стрессовых ситуациях вы сохраняли толерантность и оптимизм! Каждый из вас — особенная, удивительная личность, которая вносит свой вклад в наше общее дело! Огромное вам спасибо!»

Вот такое письмо (надеюсь, его можно обнародовать) получил я давеча по электронной почте как руководитель пресс-центра вышеупомянутого турнира (с 2015 года я осенью совмещаю эти обязанности с работой на посту главреда TW). Очень вовремя. Во-первых, приятно, черт возьми: в последние годы похвалы в связи с выполняемой работой в свой адрес слышу не часто, а уж «удивительной личностью» вообще назвали впервые. А во‑вторых — можно перепечатать вышеприведенный панегирик и не напрягать и без того уставшие мозги, сочиняя очередное письмо редактора: на турнире St. Petersburg Open 2020 (см. стр. 10) мы действительно пахали, как покорители целины в казахской степи (только те были без масок), и сил на эпистолярный шедевр уже не осталось. Но труды наши не пропали даром.

Турнир удался, и выиграл его россиянин — герой нашей обложки Андрей Рублёв. А полуфиналист питерских соревнований Денис Шаповалов даже счел, что на турнире в Санкт-Петербурге очень грамотно соблюдался санитарный протокол, и все участники чувствовали себя гораздо безопаснее, чем на «Ролан Гаррос — 2020» (стр. 16). Правда, несостоявшийся соперник Шаповалова по первому кругу Сэм Куэрри учудил со своей самоволкой (см. стр. 64). Ну так и в теннисной семье есть своя black sheep (английский эквивалент «паршивой овцы»).