fbpx

№ 128 / Июнь-Июль 2020

200.001,900.00

Очистить
Артикул: 128 Категория:

Посмотреть журнал (pdf)

Расцвела буйным цветом малина, разухабилась разная тварь»? Нечто похожее происходит сейчас и в США (где, кстати, Gorby очень любили): бесчинствующие толпы сваливают один памятник за другим. Досталось не только конфедератам, но и открывшему Америку Колумбу, не ровен час примутся за отца-основателя США Джорджа Вашингтона, в честь которого названа столица Америки: он, кто не знает, был рабовладельцем (к моменту его смерти в 1799 году в его владении Маунт-Вернон находились 317 рабов). Вполне могут и его портрет на однодолларовой купюре заменить… на светлый лик «невинно убиенного» вышибалы-наркомана Джорджа Флойда с его пятью судимостями.

Причем здесь теннис? Да притом, что из-за этих массовых беспорядков, участники которых масок не носят, коронавирусная статистика в Америке бьет все рекорды (под 60 000 человек в сутки!), а в результате опять подвис US Open, по крайней мере уверенности в том, что турнир состоится, поубавилось (см. стр. 22). Вот к чему приводит доведенный до абсурда изначально вполне верный лозунг борьбы с расизмом. И вот уже копенгагенская русалка признана расисткой рыбой; статуи, изображающие белого Христа, согласно чудовищной логике одного чернокожего пастора, подлежат уничтожению, а шахматы объявлены расисткой игрой, потому что там белые ходят первыми (стр. 64).

Из-за тех, кто — во всех смыслах — видит мир только в черно-белых красках, возвращение мирового тенниса в его нормальное состояние будет происходить гораздо медленнее (когда этот номер выйдет из печати, вы, вероятно, будете знать, состоится нью-йоркский «мэйджор» или нет). Но мы-то, слава нашему белокожему Иисусу Христу, видим мир во всем его цветном многообразии, поэтому надеемся, что веселое сиреневое настроение, на которое нас вдохновила героиня нашей обложки Наталья Вихлянцева (стр. 12), передастся и вам, дорогие читатели. Нам с вами действительно есть чему радоваться. В последнее время много чего позакрывалось, а нам все завидуют — кто черной, кто белой завистью: в этих непростых условиях журнал Tennis Weekend всем вирусам назло отмечает тринадцать лет со дня своего основания (в 2007 году). Потому что антител и иммунитета (к COVID‑19 и к вышеописанному маразму) в организме нашей редакции вполне достаточно. Помните обо всем этом, когда будете читать материалы этого летнего номера TW.
Атас!