Life and Style Статьи

Парус и теннис

Сначала были паруса. Точнее, парусина, из которой шили обувь. В этой обуви люди просто ходили, где хотели, ну а потом в ней стали играть в теннис. И обычные парусиновые туфли стали «теннисными», четко закрепив это имя как в функциональном, так и в стилевом смысле.

А потом прогресс зашагал в ногу с теннисной обувью. И технический, и спортивный. Профессиональные или просто опытные игроки в теннис прекрасно знают слабые места теннисной обуви. Постоянные боковые движения, неритмичные нагрузки, частое и сильное воздействие больших пальцев ног — от всего этого обычные парусиновые туфли разлетаются вмиг. Да и ноги игроков страдают немало. Поэтому к парусине приделали резиновые подошвы после изобретения вулканизации, потом резиновые полоски «полезли» вверх по туфлям для укрепления зоны вокруг больших пальцев ног. American Rubber Company, Converse, Adidas — все они в начале XX века пришли на теннисные корты со своими революционными на тот день моделями с добавлением резины.

Кстати, первый авторский дизайн для теннисной обуви придумал не теннисист, а Джек Перселл, чемпион мира по бадминтону. А в середине XX века в теннисной обуви стала использоваться кожа. Первым в кожаных теннисных туфлях выступил легендарный теннисист Стэн Смит в 60‑е годы. В таких он выиграл два турнира «Большого шлема». Потом в кожаных теннисных туфлях Макинрой выиграл Уимблдон, в 90‑е годы в кожаных Nike одерживали победы Пит Сампрас и Андре Агасси.

«Я до сих пор могу носить эти кроссовки, — говорит Сампрас. — На протяжении всей моей карьеры они сидели идеально по ноге. Соответствовали всем мои требованиям». Сейчас качественную теннисную обувь из традиционных натуральных и современных высокотехнологичных материалов делает множество именитых производителей. Потому что они знают, что обувь — это важно. Мы в Indever это тоже знаем.

http://Indever.com

Реклама ООО «МТР-ФЛАГ», ИНН 7203310191

Оставить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©