Вы здесь

Белгородцы заняли весь пьедестал на открытом турнире "Ракетка Белогорья"

На протяжении недели в областном центре проходили соревнования по теннису с участием спортсменов со всей страны. Подобный турнир проходил в Белгороде во второй раз. В этом году он собрал 44 спортсмена в возрастной категории до 13 лет.

География турнира значительно увеличилась – в Белгород прибыли молодые перспективные теннисисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Орла и Курска и районов Белгородской области. Официальным партнёром теннисного турнира «Ракетка Белогорья» выступил межрегиональный межотраслевой профессиональный союз «Правда», который оказал содействие в организации его проведения и предоставил призы участникам Кубка.

- Участие в «Ракетке Белогорья» – хороший плацдарм для начинающего спортсмена. Турнир позволяет оценить конкурентов в мире российского тенниса, а также отработать приобретённые на тренировках навыки. Очень рад, что белгородцы сумели не только достойно выступить, но и занять призовые места. Надеемся, что в следующем году участников будет ещё больше, - сказал Михаил Носков, руководитель управления физкультуры и спорта администрации Белгорода.

Матчи проходили на базе открытых кортов 32-го лицея. В итоге пьедестал у девушек выглядел так: первое место заняла москвичка Евдокия Артамонова, второе – курянка Дарья Харланова, а третье почётное досталось представительнице Старого Оскола Дарье Жуковой. У мужчин на пьедестале почёта всё было однозначно – все три медали были в копилке белгородцев: Ярослава Панкина – золото, у Павла Рябкова – серебро и Арсения Погорельцева – бронза.
Сергей Фуглаев, председатель союза «Правда», выступил с поздравительной речью:

- Очень приятно видеть сегодня ещё юных, но уже профессиональных спортсменов, которые полностью отдаются своему виду спорта. Турнир даёт большой импульс развитию тенниса в нашем регионе. С каждым годом растёт спортивное мастерство участников соревнований. Поздравляю всех с завершением замечательного турнира, успехов вам, дорогие друзья, удачи и новых побед!

Фото: Алексей Рашин

Фотоальбом