Турнир «Теннис без границ» удался!

Турнир «Теннис без границ» удался!

Больше чем полгода мы ломали голову над тем, как назвать этот необычный теннисный турнир. В конце концов, получилось именно так - «Теннис без границ». Говорят: «Как лодку назовешь - так она и поплывет». Действительно, участники турнира это доказали своей целеустремленностью, боевитостью, самоотверженностью и вместе с тем культурой поведения на корте, снисходительностью и интеллигентностью. Благородство и взаимное уважение игроков друг к другу были безграничны.

В первом межрегиональном теннисном турнире среди теннисистов с искусственными суставами приняли участие восемь воистину любителей тенниса: Юрий Володин, г. Москва; Андрей Грачев, г. Рязань; Александр Давыдов, г. Нижний Новгород; Владимир Теплов, г. Пенза и саратовцы – Александр Высоцкий, Владимир Песчаный, Сергей Растегаев и Юрий Лаврентьев.

11 августа погода выдалось жаркой. Термометр показывал выше 30 градусов. На небе ни облачка. На открытии нас приветствовали представители администрации области, телевизионный канал «Саратов 24» готовил сюжет, мы послушали и спели гимн Саратова, подняли флаг и вручили памятные подарки. Вроде бы все как всегда на теннисных соревнованиях. Но что-то казалось необычным. Мы потом поняли, что это была необычная для турниров степень доброжелательности.
И все-таки, это был настоящий турнир. Разница в возрасте (от 46 до 72 лет) и уровне мастерства практически не ощущалась. Большинству участников выпало сыграть несколько сетов в одиночном и парном разряде. Призеры же отыграли более шести. Никто не снялся, хотя Володя Теплов дважды брал медицинский тайм-аут. Видимо, ему очень понравилось общение с медицинской сестрой...

Компанию в парной комбинации «основным» участникам составили настоящие легенды саратовского любительского тенниса Виктор Грачев, Алексей Алферов, Михаил Головашкин, Александр Судаков, Алексей Синицин, Владимир Частов, Александр Семенов и саранский «теннисный бриллиант» - Николай Калиниченко. Николай приехал на турнир с травмой, но это не помешало ему стать серебряным призером, а также научить играть в паре Сергея Растегаева.
Конечно, все очень старались победить, боролись с погодой, нервами и соперниками, но не было жарких споров по неочевидным мячам - и это без судей!
В финале парного разряда не было равных Андрею Грачеву и Алексею Синицину. А победителем в одиночном разряде в упорной борьбе стал Александр Высоцкий, который одержал победу над Андреем Грачевым.
Участники турнира получили подарки, а победители и призеры кубки. Думаю, что всем понравилось. Но главное, что мы познакомились и стали ближе друг к другу.

Мы поняли, что операция – это не приговор, а наоборот приобретение новых возможностей, которые в какой-то момент казались потерянными.
Мы обязательно будем играть в теннис, создадим свою команду и пригласим на соревнование «здоровых». А там посмотрим кто кого.
Мы хотим сказать тем людям, кто сомневается, менять или не менять сустав: решайтесь, у нас волшебные врачи и технологии, они поставят вас на ноги, дадут шанс преодолеть себя, расширить границы ваших нынешних возможностей и получать удовольствие от полноценной жизни!

Благодарим всех участников турнира и особенно ребят, которые приехали из других городов, болельщиков и главного судью турнира Степана Мурунова. Также хотим выразить благодарность всем нашим партнерам. В жару нас поддерживала вода и лимонад от компании "Лидер-С". Благодарим за поддержку руководство и сотрудников Саратовский НИИ травматологии и ортопедии. За уютные корты спасибо администрации и работникам Теннисного центра «Апельсин».
Турнир был придуман Игорем Алексеевичем Норкиным и прошел как праздник!

Юрий Лаврентьев

07.09.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться