Памяти коллеги

Памяти коллеги

Умер Сашка Ерастов… Любитель прогнозов и шутливых ставок на теннисные матчи, фанат тенниса и теннисной журналистики, страстный теннисист–любитель и бессменный участник чемпионатов мира по теннису для журналистов, а в последнее время – и их организатор. Он часто писал нам в журнал “Tennis Weekend” яркие живые репортажи с теннисных матчей, его материалы не всегда вписывались в заранее оговоренный размер, но это, скорее, от избытка чувств, нежели от нехватки репортерского мастерства – с этим у него было все в порядке. Просто Саша любил сдобрить свои статьи красочной деталью, вкусной виньеткой, которая сразу переносила тебя на место события – и сразу возникало ощущение, что ты вместе с ним побывал на том или ином теннисном спектакле. Вообще, он воспринимал теннис и все, что с ним связано, очень эмоционально - может, поэтому, и ушел от нас так рано… Мы не были друзьями, скорее, просто симпатизирующими друг другу коллегами, но и это по нашим («добрым») временам, согласитесь, немало – отсюда и боль утраты.

Сейчас многие будут вспоминать о нем в связи с теннисом. И это, наверное, правильно – Сашу Ерастова трудно себе представить вне нашего любимого вида спорта. Но лично я никогда не забуду, как он, будучи в Милане на турнире Next Gen для игроков не старше 21 года, сразу же откликнулся на просьбу привезти для моей маленькой внучки итальянский детский Nurofen (тот, что выпускает наша славная фармацевтическая промышленность, действует слишком медленно). Мой коллега отложил все дела, в тот же день пошел в миланскую аптеку, купил лекарство и привез к сроку в Москву. Возможно, это было не так трудно сделать, но я уверен, что сегодня многие на его месте просто отказались бы под благовидным предлогом.

Еще раз спасибо тебе, Санек. Твой товарищ по теннисному журналистскому цеху будет помнить тебя как талантливого репортера и просто хорошего человека.

Михаил Иванов, главный редактор TW 

22.08.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться