В Лениногорске провели открытое первенство Республики Татарстан

В Лениногорске провели открытое первенство Республики Татарстан

В дни осенних каникул сильными спортивными эмоциями были наполнены корты теннис-холл Лениногорска. Здесь с 30 октября по 5 ноября благодаря спонсорской поддержке ПАО «Татнефть» на высоком уровне прошло открытое первенство Республики Татарстан среди юношей и девушек в возрастной категории 12 лет и моложе.
Турнир имеет статус российского, география ее участников ширится год от года. На соревнования прибыли 64 юных спортсмена из Москвы, Казани, Уфы, Перми, Самары, Тольятти, Ижевска, Сыктывкара, Моргауши, Набережных Челнов, Елабуги, Высокой Горы, Новотроицка, Менделеевска, Альметьевска. Естественно, участвовали в нем и лениногорцы.

Турнир шел в течение недели. Участие в нем спортсменов, входящих в двадцатку сильнейших в России в своей возрастной категории, серьезно занимающихся теннисом, сделало игру очень напряженной, интересной, захватывающей как для спортсменов, так и для болельщиков – ведь каждому, выходящему на корт, нужна была только победа. Все участники зарегистрированы в российском теннисном туре Федерации тенниса России, и очки, заработанные в Лениногорске, напрямую сказываются на их рейтинговой оценке.
  
В итоге основной турнир среди юношей завершился таким образом: победу одержал Егор Пищелев (г.Сыктывкар), вслед за ним идут Иван Филиппов и Федор Кузнецов (оба из г.Уфы). В основном турнире среди девушек первой ракеткой стала Сабина Башарова (г.Уфа), второй – Александра Кушнарева (г.Уфа), третьей – Василиса Первова (г.Тольятти).
В парном турнире (микст) золото у Сабины Башаровой и Ивана Филиппова, серебро – у Александры Кушнаревой и Федора Кузнецова (все спортсмены из Уфы), бронза – у Анастасии Дегтяревой (г.Новотроицк) и Кирилла Агафонова (г.Уфа). В дополнительном турнире с участием выбывших из игры ранее, фортуна была на стороне Ильи Сергеева из г.Лениногорска. Кроме него, Лениногорск на турнире представляли Рената Гареева, Ксения Трифонова, Камиль Ахметов. Все они выступили достойно, одержали победу в первом круге, но, увы, проиграли сильным игрокам в упорной борьбе.

Победителей и занявших вторые и третьи места наградили кубками, дипломами и ценными призами.
И вне зависимости от результатов, после турнира осталось сладкое послевкусие – всех участников угостили тортами, сделанных в виде теннисных кортов!

10.11.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться