В Ханты-Мансийске завершился «Кубок Севера»

В Ханты-Мансийске завершился «Кубок Севера»

В Ханты-Мансийске прошел XXIX открытый всероссийский турнир по теннису "Кубок Севера" категории IА, который продолжался две недели. На первой неделе спортсмены соревновались в возрастных категориях до 13 и до 17 лет, на второй - до 15 лет и до 19 лет.
В торжественной церемонии открытия приняли участие президент Федерации тенниса Югры Дмитрий Лукошков, директор турнира Александр Усманов-Джойс, а также победитель 14 турниров ATP, обладатель Кубка Дэвиса и Кубка Хопмана в составе национальной сборной России Дмитрий Турсунов.

Почетный гость церемонии открытия и именитый теннисист сказал напутственные слова юным спортсменам: «Немножко волнуюсь, не привык говорить перед такой аудиторией. Помню, как был таким же маленьким, как и вы, как я переживал на соревнованиях, а каждый турнир для меня был огромным событием. Очень рад, что приехал сюда с женской сборной России на «Кубок Федерации», и удалось увидеть всех вас, кто собрался с нашей огромной страны в одном месте, чтобы выступать и побеждать перед родителями и болельщиками. Не расстраивайтесь неудачам, ведь это только первые шаги в теннисе. Вы — наше будущее поколение, и через несколько лет уже сможете выступать на том корте, на котором мы сейчас тренируемся с девушками. Всем удачи! В свободное время обязательно придем и посмотрим на ваши игры. Хочу поблагодарить организаторов за поддержку этого прекрасного вида спорта, а также пожелать родителям терпения. Ты волнуешься, когда играешь сам, но когда смотришь со стороны, то переживаешь вдвойне».

На первой неделе Кубка в Ханты-Мансийск приехали теннисисты из 19 субъектов Российской Федерации, а на второй - из 23 субъектов РФ.
Приятно отметить тот факт, что абсолютной победительницей турнира в одиночном и смешанном парном разрядах на первой неделе "Кубка Севера" в возрастной категории до 17 лет стала Арина Мифтахова, представляющая город Сургут, а на второй неделе также в одиночном и смешанном парном разрядах в возрастной категории до 15 лет абсолютной чемпионкой стала Екатерина Прокопьева из Ханты-Мансийска.
Призерами "Кубка Севера 2018" стали следующие спортсмены, представляющие наш округ:
- Чермошенцев Александр, г. Сургут (3 место в одиночном и смешанном парном разряде до 19 лет);
- Карпунина Дарья, г. Нижневартовск (3 место в одиночном разряде до 19 лет);
- Шауракс Константин, г. Ханты-Мансийск (2 место в одиночном разряде до 15 лет);
- Шулаков Никита, г. Ханты-Мансийск (3 место в одиночном разряде до 15 лет).

По окончанию "Кубка Севера 2018" мастер-класс для участников турнира и тренеров провели Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев. Дмитрий поделился своим опытом с более старшими ребятами, разобрал с юными теннисистами нюансы игры слета, справа, обсудил точку удара и проход в мяч. Турсунов уделил внимание всем спортсменам, каждый услышал от него персональный совет. С младшими ребятами поделился опытом Игорь Андреев.

В финальные выходные Кубка в Ханты-Мансийске на центральном корте теннисного центра проходил матч Кубка Федерации Россия – Латвия. На протяжении недели дети имели возможность наблюдать за тренировками теннисисток мирового уровня. Параллельно с командой России тренировалась и команда болбоев, которая состояла из юных теннисистов, представляющих Ханты-Мансийский АО - Югру. Несмотря на то, что Россия уступила Латвии в этом противостоянии, все мы и наши дети посмотрели теннис высочайшего уровня, получили колоссальный опыт, а также отлично справились с поставленными перед нами задачами и получили высокую оценку от ФТР и ITF за организацию мероприятия.

Фото: АУ "ЮграМегаСпорт"

28.04.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться