В Ханты-Мансийске завершился сезон юниорских турниров

В Ханты-Мансийске завершился сезон юниорских турниров

На минувшей неделе на кортах Центра развития теннисного спорта г. Ханты - Мансийска состоялись Открытое Первенство и Чемпионат ХМАО - Югры по теннису на призы ПАО Банк "ФК Открытие".
В соревнованиях приняли участие спортсмены из 14 регионов страны. Ханты-Мансийский автономный округ представляли спортсмены из городов Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Сургут, Югорск и Лангепас.

24 ноября были разыграны медали у мальчиков в возрастной категории до 15 лет и в смешанных парных разрядах всех возрастных категорий. Приятно отметить тот факт, что у мальчиков весь пьедестал заняли представители Ханты-Мансийского автономного округа:
  
1 место: Морозов Дмитрий, г. Ханты-Мансийск
2 место: Громовой Матвей, г. Нижневартовск
3 место: Ниязов Ренат, г. Ханты-Мансийск

В смешанном парном разряде возрастной категории до 15 лет компанию спортсменов-призеров нашего округа разбавила Ивановская Валерия
(г. Екатеринбург), которая в паре с Морозовым заняла первое место. Второе и третье места также достались спортсменам, представляющим Югру:
2 место: Мельников Даниил, Лукошкова Полина (г. Ханты-Мансийск);
3 место: Громовой Матвей (г. Нижневартовск), Прокопьева Екатерина (г. Ханты-Мансийск).

В смешанном парном разряде старшей возрастной категории лучшими из наших спортсменов стали Дарья Карпунина (г. Нижневартовск) и Артур Страшков (г. Ханты-Мансийск), которые, отыграв дефицит в сет, на решающем тай-брейке выиграли матч за 3 место!
В субботу, 25 ноября, были разыграны комплекты медалей среди девочек до 15 лет и во взрослых сетках среди мужчин и женщин. Победительницей у девочек до 15 лет стала Юлия Ведищева, г. Тюмень. У мужчин приз за первое место в очередной раз увез представляющий г. Томск Семен Панькин, а у женщин победительницей турнира стала Милена Суморокова из г. Саранска.

Данное соревнование стало заключительным турниром, проводимым на кортах г. Ханты-Мансийска в рамках календаря Российского теннисного тура на 2017 год и можно подвести некоторые промежуточные итоги. Благодаря работе действующей РСОО "Федерация тенниса Югры", повышается уровень судейского корпуса и качество проведения турниров, игроки более высокого уровня с удовольствием принимают участие в проводимых соревнованиях, а серьезные спонсоры оказывают финансовую поддержку. Уровень, с которым был проведен Всероссийский турнир в г. Ханты - Мансийске в 2017 году, позволил Федерации тенниса России доверить Федерации тенниса Югры в 2018 году проведение уже двух Всероссийских и двух Международных турниров.

27.11.2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться