Разведка теннисом

Разведка теннисом

"Отечество, доблесть, честь" - следовать этому девизу разведчиков Николай Еремин старается и в главном увлечении своей жизни - теннисе. В связи с 70-летием заместитель председателя правления по внешним связям теннисного клуба "Ветераны внешней разведки", ветеран СВР РФ, "почетный динамовец", полковник в отставке Николай Еремин награждён Почетным знаком ФТР "За заслуги в развитии тенниса среди любителей". Удостоверение и красивый знак Еремин получил из рук вице-президента ФТР Владимира Лазарева. И что характерно - церемония вручения прошла в рамках награждения победителей и призеров Чемпионата России среди ветеранов, прямо на кортах НТЦ имени Самаранча, в обществе таких же, как и Николай, заядлых любителей тенниса.
Николай Еремин начал заниматься теннисом в 70-е годы, когда работал преподавателем на кафедре физподготовки в военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского. В 90-е годы, являясь членом спортклуба "Ильинка" при Правительстве России, где руководил Герой СССР, космонавт, заслуженный лётчик-испытатель Игорь Волк, Николай активно развивал контакты с теннисным клубом космонавтов, что на Хованской улице.
На протяжении многих лет Еремин проводит большую работу, связанную с проведением совместных теннисных турниров с родственными структурами, с такими клубами, как "Крылья" (ветераны ВВС), "ГРУ", "Ветеран" (Министерство обороны), "МГИМО", "Рубеж" (погранвойска) и с рядом подмосковных клубов. Без его участия и активного содействия в организации не проходил ни одни турнир, посвящённый знаменательным датам - 100-летию образования ВЧК-КГБ-ФСБ, 140-летию со дня рождения Дзержинского, 95-летию общества "Динамо".
По инициативе Еремина в память об Игоре Волке прошел первый турнир «Буран». Это соревнование на кортах ДТШ "Чайка" на Ленинградском шоссе, собирающее, в том числе, и известных космонавтов, становится традиционным.
Любимому увлечению Еремин отдаёт не только силы, но и душу и сердце. Друзья-теннисисты знают: в каком бы настроении Николай Петрович ни был - выиграл или проиграл, на послематчевом отдыхе он обязательно и стихи прочитает, и песню споёт.

Текст и фото: Александр Ерастов

12.08.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться