Первенство города Курск прошло на кортах ТК "Восток"

Первенство города Курск прошло на кортах ТК "Восток"

На минувшей неделе в Курске завершилось Первенство города по теннису среди девочек до 13 лет в одиночном и парном разрядах. В соревнованиях приняли участие более тридцати игроков из Белгорода, Воронежа, Старого Оскола, Тамбова, Тулы и, конечно же, Курска.

Нешуточные страсти разгорелись на кортах уже в первом круге. Несколько игр продолжались около трех часов. Так, например, одна из хозяек турнира Мария Морозова, ведя в счете 6/1, 4/1, не смогла довести матч до победы и уступила Катарине Кулаковой из Старого Оскола со счетом 6/1, 4/6, 6/7 (10).
Примерно то же произошло и еще с одной курянкой Ксенией Зудовой. Ведя 7/6, 4/1, она тоже не сумела довести матч до победы и в итоге уступила Кристине Семеновой из Старого Оскола 7/6, 4/6, 2/6.
Надо заметить, что к началу турнира погода в Курске резко испортилась. Холод, сильный ветер и временами дождь, безусловно, мешали девочкам демонстрировать лучший теннис.

Итак, в полуфиналах одиночки оказались по две теннисистки из Курска и Тамбова. В итоге, представительница Курска и первая сеяная турнира Дарья Харланова победила Анастасию Плахотникову 6/3, 6/2, а вторая сеяная Мария Мещерякова из Тамбова уверенно переиграла Арину Малыгину - 6/0, 6/0.
В последний день турнира зрителей ожидали напряженные игры. В матче за третье место Анастасия Плахотникова в тяжелейшей борьбе переиграла Арину Малыгину - 7/6, 6/2.

В финальном матче игроки порадовали зрителей тремя сетами. Первая ракетка Курска Дарья Харланова сломила сопротивление Марии Мещеряковой - 6/1, 5/7, 6/2. В парном финале обе финалистки одиночки были по одну сторону сетки: Мещерякова/Харланова - Малыгина/Черномашенцева 6/2, 6/3.
Победители и призеры турнира были награждены кубками, медалями и грамотами.

Было на турнире и кое-что новое. В связи с тем, что согласно регламенту РТТ матчи первых кругов дети судят сами под присмотром наблюдателей, Федерация тенниса Курской области учредила приз за честную игру. Приз будет вручаться один раз в год самому честному игроку по мнению тренеров и руководителей ФТКО. В 2018 году приз за "Fair Play" получила Вероника Луценко из Белгорода.

Сергей Малыгин

04.10.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться