Турниры серии «Кубки Крепостей» прошли в Санкт-Петербурге

Турниры серии «Кубки Крепостей» прошли в Санкт-Петербурге

За первый месяц нового 2018 года под эгидой МФСООТ «Северо-Запад» состоялся целый ряд спортивных мероприятий различной направленности.
С 1 по 12 января прошли совместные сборы игроков Санкт-Петербурга, Ленинградской и Архангельской областей. Обычно на новогодние праздники все традиционно покидают пределы Санкт-Петербурга и вообще Северо-Западного ФО. В этом году все получилось наоборот. А предложенный девиз «Все едут к нам!» полностью оправдал ожидания.
На базе ТК «Царскосельский», где только что открылись три новых корта с покрытием хард, успешно тренировались в течение почти двух недель два десятка спортсменов из Санкт-Петербурга, Кронштадта, Архангельска, Пушкина, Выборга, Сестрорецка и Соснового Бора.

Параллельно с теннисными тренировками совершались и спортивно-экскурсионные программы по дворцам, садам и паркам Царского Села. История, спорт, теннис и ЗОЖ - все это было в Пушкине в течение первых новогодних дней и, как говорится, без отрыва от своего территориального образования.
Помимо вышеуказанных мероприятий в Пушкине прошел и первый в этом году турнир РТТ серии «Кубки Крепостей» Mr Pushkin 2018 для спортсменов категории 13 лет и моложе. Можно сказать, что в какой-то степени неожиданную, но более чем уверенную победу в соревнованиях одержала Диана Кезина из Архангельска. Кстати, для Дианы это уже пятый титул РТТ за последние два года. У мальчиков главный Кубок Mr. Pushkin завоевал Давид Хилл.
Но на этом для приехавшей за 1500 км сборной Архангельской области, как впрочем и для остальных игроков из Санкт-Петербурга и области, турнирная серия не завершилась. Сразу же на следующих выходных, 13 и 14 января, также под эгидой «Кубки Крепостей» состоялся «Кубок Инженерного Замка» для 15-ти летних девушек. Тут победу праздновала Софья Стоянова.

Однако, и это еще не все. Несправедливо было бы забыть и о самых юных спортсменах еще не играющих в РТТ, но уже бесспорно перспективных и подающих надежды. Именно для них при поддержке БИНБАНК прошел детский фестиваль тенниса на Зеленом мяче, который собрал около 40 представителей различных школ из Санкт-Петербурга, Пушкина, Зеленогорска, Сестрорецка, Тосно, Выборга, Ломоносова, Архангельска, Череповца, Коммунара и Кронштадта.
Спасибо всем, кто принимал участие в наших мероприятиях, спасибо игрокам отдаленных городов Северо-Запада, спасибо команде Архангельской области, в частности, президенту федерации тенниса Архангельской области Игорю Свиридову, руководству ТК «Царскосельский», а также всем тем, кто помогал в организации этого продуктивного двухнедельного теннисного марафона!

Следите за расписанием турниров-крепостей 2018!

руководитель проекта Кубки Крепостей РФ
Андрей Мишин

13.02.2018

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться