Вы здесь

"Дежа вю" Анастасии Потаповой

13:24

В Академии Александра Островского в Химках подошли к завершению матчи стартового раунда ITF Pro Circuit O1 Properties Ladies Cup 2017. Во вторник обошлось без потерь в стане фаворитов, почти все сеяные, за исключением Габриэллы Тэйлор, продолжают борьбу за титул. Британка уступила сегодня Анастасии Фроловой - 1/6, 2/6.

Два первых номера посева, соответственно, Полина Монова и Ольга Дорошина уверенно переиграли своих оппоненток: прошлогодняя финалистка в парном разряде Монова разгромила победительницу парного турнира 2016 года и первую сеяную основы на тех соревнованиях Алёну Тарасову - 6/0, 6/3. А первенствовавшая с Тарасовой в прошлом году Ольга Дорошина нанесла поражение Ангелине Журавлёвой - 6/2, 6/2.

Во втором круге соперницей Полины Моновой будет двукратная финалистка прошлгоднего розыгрыша турнира (и в одиночке, и в паре, - прим. авт.) Яна Сизикова. А Ольга Дорошина сразится с Анной Моргиной.

На десерт мы оставили обзор поединков с участием 8-й и 6-й сеяных, ведущего "академика" Анастасии Потаповой и первого номера школы J-PRO Олеси Первушиной.

Анастасия играла с пробившейся через сито квалификации Софьей Голубовской. Настя начала за здравие, сразу же обозначив весьма комфортное преимущество - 5/0. К концу партии Голубовская, впрочем, приноровилась к темпу, предложенному Потаповой, и на корте завязалась равная борьба. Во втором сете неожиданно с брейком повела Софья - 3/1, но в этот момент Анастасия, словно выйдя из ступора, заиграла в привычный агрессивный теннис. Как итог, 5 подряд выигранных геймов в концовке партии обозначили ее итоговую победу во всем поединке - 6/1, 6/3.

Во втором раунде домашнего турнира, как и год назад Настю ждет рандеву с Дарьей Кружковой. Тогда, Потапова, напомним, не испытала особых проблем, выиграв - 6/4, 6/1. А, немного забегая вперед, отметим. что, в случае успеха Настя в 1/4 финала может сразиться со своей "обидчицей" по прошлогоднему розыгрышу Яной Сизиковой, если та сможет пройти первую ракетку турнира Полину Монову... Но это пока все в теории, поэтому вернемся в реалии...

Матч "старых знакомых", представительниц школы J-PRO Олеси Первушиной и бывшего "академика" Екатерины Казионовой складывался по ожидаемому сценарию и проходил в упорной борьбе. В итоге в концовках обеих партий чуть точнее и напористее оказывалась Олеся, которая и одержала победу - 6/3, 6/4.

Академия Александра Островского: Олеся, с победой, очень непростой для Вас обеих получился нынешний поединок, можно сказать,"валидольный"! Ну, наверное, другого было сложно ожидать от Вашего матча с Екатериной?

Олеся Первушина: Да, матч был очень трудным, мы с Катей тренируемся, играем друг с другом по несколько раз в день. И уже как два года лучшие подруги, поэтому крайне трудно играть против такого соперника, как психологически, так и физически.

ААО: Каков был план на игру? Удалось преподнести сюрприз, возможно, Екатерина смогла Вас чем-то удивить?

О. П.: Да, нам уже удивлять друг друга, собственно, нечем. Знаем друг друга досконально: все сильные и слабые стороны. Такие поединки психологически всегда очень сложны!

ААО: И кто чаще в Вашем противостоянии выходит победителем?

О. П.: С переменным успехом (улыбается...).

ААО: Большинство у нас в Академии, да и, наверняка, у Вас в J-PRO, были бы не против увидеть такую вывеску финала ITF Pro Circuit O1 Properties Ladies Cup 2017: "Anastasia Potapova vs Olesya Pervushina". Не в обиду остальным участницам, что думаешь по этому поводу, есть силы дойти до финала?

О. П.:  Лично я готова, но считаю, что все равно нужно многое сделать, много матчей выиграть, чтобы добраться до финала. Честно говоря, не хотелось бы так далеко заглядывать. И у меня завтра будет очень сложный матч против румынки (Михаэлы Бузарнеску - бывшего №4 рейтинга ITF Juniors, - прим. авт), и у Насти против Даши Кружковой. Они обе левшы, и уже только по одной этой причине наши встречи будут крайне сложными.

ААО: Что-нибудь известно об игре соперницы?

О. П.: Да, я знаю Михаэлу, видела ее игру еще на недавнем 25-тысячнике в Узбекистане и вчера также удалось посмотреть ее матч первого круга здесь, где она победила очень легко. Так что, будем с тренером думать, какой план на игру завтра лучше избрать.

ААО: Пару слов об организации турнира...

О. П.: Организация турнира в Академии как всегда на высшем уровне: от атмосферы до оформления... центральный корт - потрясающий, много зрителей, всё классно!

ААО: Спасибо, и удачи в следующем матче!

Завтра пройдут матчи 2-го круга соревнований, и обратите внимание, что игровой день в среду стартует в 11:00!

Фотоальбом