Вы здесь

Суперсенсация на ITF Pro Circuit O1 Properties Ladies Cup 2017!

15:48

Стартовый же день квалификации ITF Pro Circuit O1 Properties Ladies Cup 2017 ($25 000) подарил нам первую сенсацию с приставкой «супер». Прошлогодняя победительница 10-тысячника в Академии Анастасия Гасанова, в последний момент получившая от организаторов wild card в квал, будучи 1-й сеяной, потерпела неожиданное поражение... Автором сенсации стала бывший "академик" Кристина Сороколет. Девушки выдали настоящий матч-триллер: когда у одной открывалось второе дыхание и получалось практически всё, у второй намечался спад. Так, в первом сете Кристина повела 4/0, но Анастасия совершила "камбэк" и не только восстановила паритет - по 4, но и на своей подаче могла впервые в матче выйти вперед. Однако в этот момент уже Сороколет вернулась в игру, и, взяв два гейма кряду, оставила стартовую партию за собой - 6/4.
Во втором сете уже Гасанова ушла в отрыв - 4/1, и, казалось, мы станем свидетелями решающей партии, которая обещала получиться не менее драматичной. Но Кристина смогла собраться и догнать соперницу - 4/4. При счете 4/5 Сороколет выиграла три гейма кряду и поставила в поединке победную точку - 6/4, 7/5.
 
Академия Александра Островского: Кристина, поздравляем с победой! Сегодня Вы выбили из борьбы победительницу нашего прошлогоднего турнира... Перед выходом сегодня на корт это придавало дополнительной мотивации?
 
Кристина Сороколет: Да, конечно. Я ждала этого матча и очень хотела сыграть, выйти на корт и показать свой лучший теннис. Знала, что многие будут болеть за меня сегодня.
 
ААО: Удалось в итоге показать свой лучший теннис?
 
К. С.: Думаю, да. Я заставляла себя работать в каждом розыгрыше, в каждом эпизоде. Были и спады, когда она воспряла духом, но мне удалось вернуться в игру и победить!
 
ААО: За счет чего смогли переломить ход неудачно складывавшегося второго сета, когда Вы отыгрались со счета 1/4?
 
К. С.: В моей карьере уже была аналогичная ситуация. Я выиграла первый сет 6/4, уступила во втором 1/6, потом взяла третий. Но сейчас я понимала, что на решающую партию меня может не хватить, и я решила приложить все силы, чтоб не затягивать матч.
 
ААО: Какую задачу Вы с тренером ставили перед началом турнира?
 
К.С.: Показать тот теннис, те элементы, над которыми я усиленно работала последние месяцы.
 
ААО: Вам что-нибудь известно о возможных соперницах по финальному раунду квалификации Екатерине Лушниковой (Россия) и Вивиан Маюми Тома (Бразилия)?
 
К. С.: Они обе старше меня, так что я о них ничего не знаю.
 
ААО: Кристина, спасибо и удачи!
 
В итоге, соперницей Кристины Сороколет в поединке за место в основе стала Екатерина Лушникова, которая не испытала особых проблем в поединке с представительницей экзотической Бразилии Вивиан Маюми Тома - 6/1, 6/4.
Из матчей стартового раунда выделим также встречу между еще одним бывшим "академиком" Валерией Ющенко, только набирающей форму после травмы, и другой из сестер Лушниковых - Полиной. Валерия отдала всего один гейм - 6/1, 6/0, и в финальном раунде квалификации ей предстоит помериться силами с Натальей Беловой.
В заключительном поединке, прошедшем в субботу на центральном корте, Анна Яковлева переиграла - 6/4, 6/3 - Юсту Дорофееву, за которую в этом матче многие болели в Академии.
 
В заключение субботнего отчета хочется сказать, что сегодня мы впервые в этом году, наконец-то ощутили приход весны. Было непривычно тепло, даже по-летнему жарко. Будем надеяться, что такая же погода, а вместе с ней и праздник тенниса в Академии Александра Островского в Химках будет нас радовать и дальше...

Фотоальбом