Вы здесь

Репортаж о турнире «Весенние каникулы в Туле»

12:28

В период весенних каникул в Академии Александра Островского – Тула прошел теннисный турнир РТТ, который так и называется «Весенние каникулы в Туле». К участию в соревнованиях были приглашены юноши и девушки возрастных категорий до 13 и до 15 лет. Однако это не помешало заявиться и неплохо выступить на турнире спортсменам более юного возраста. Самой младшей участницей соревнований стала Новикова Ксения (2007 г.р.) – ученица тульской Академии, которая уверенно сражалась с более взрослыми соперницами, ни разу не проиграв всухую.

Вообще, популярность тульских турниров среди игроков РТТ растёт с каждым месяцем. В этот раз в город оружейников съехались спортсмены, выступающие не только за Россию, но и за сопредельные страны. Да и по рейтингу в квалификации РТТ игроки собрались далеко не слабые. На текущий момент первые сеяные у юношей и девушек до 13 лет входят в первую сотню (Ефремов Алексей – 49, Гусева Алиса – 61), а в возрастной категории до 15 лет первые из списка прочно закрепились во второй сотне (Завгородько Никита – 115, Ломова Полина – 157).

В итоге все игроки выступили достойно и подтвердили свою квалификацию. У юниоров до 13 лет и в мужской, и в женской сетке обошлось без сенсаций. Финалистами у юношей стали представитель города Раменское Ефремов Алексей (1) и серпуховчанин Андрей Триандафилиди (3), который, к слову, в полуфинале обыграл второго сеяного – Оверченко Макария из Москвы, 2:0 (6:2, 2:6, 6:4). В итоге победителем турнира стал Алексей Ефремов. У девушек в финале ракетки скрестили первая и вторая сеянные Алиса Гусева (Москва) и Дарья Харланова (Курск). Результат 2:0 (7:6 (4), 6:0) в пользу московской спортсменки.

В турнире возрастной категории до 15 лет тоже все прошло без серьёзных неожиданностей. Как и предполагалось, в финал вышел первый сеяный турнира, представитель Академии Александра Островского – Тула, Никита Завгородько. Он и выиграл титул, красиво победив в итоговом матче Артёма Черепина (5) из Москвы, 2:0 (6:1, 6:2).

У девушек финал сложился несколько драматичнее. Татьяна Дзан (4) – представительница химкинской Академии Александра Островского, обыграв по ходу турнира первую сеяную турнира, свою одноклубницу Полину Ломову, встречалась с ещё одной представительницей родного клуба Варварой Дегтяревой (2). Однако матч не продлился даже одного сета: Варвара отказалась от борьбы из-за травмы, и титул достался Татьяне Дзан.

В общем, для представителей Академии Александра Островского (как в Химках, так и тульского филиала) «Весенние каникулы в Туле» прошли неплохо. Два победителя и один финалист – это хороший показатель для клуба. Кроме того, в Академии подрастает и новое поколение спортсменов, которые вот-вот начнут завоёвывать свои первые титулы.

Автор: Андрей Андреевский

Фото: Виктор Самошин, Варвара Рыжакова

Фотоальбом