Вы здесь

Екатерина Макарова и Я-Шен Ли откроют матч «Кубка Федерации»

16:27

Сегодня, 10 февраля, прошла жеребьевка матча первого раунда Командного Чемпионата мира по теннису среди женских сборных «Кубок Федерации» (Мировая группа II) Россия - Китайский Тайбэй.

Жеребьевку провела рефери матча Шитал Айер. Вот как расставил жребий пары в первый и второй день матча.

Суббота, 11 февраля:

Екатерина Макарова – Я-Шен Ли

Анна Блинкова – Кай-Джен Чанг

Воскресенье, 12 февраля

Екатерина Макарова – Кай-Джен Чанг

Анна Блинкова – Я-Шен Ли

Наталья Вихлянцева/Анна Калинская – Я-Шен Ли/Чин-Вей Чан

Напоминаем, что перед началом игр второго дня капитаны могут произвести замены.

В церемонии жеребьевки участвовали президент ФТР, член МОК Шамиль Тарпищев, первый заместитель руководителя Департамента спорта и туризма Правительства Москвы Алексей Кондаранцев, вице-президент теннисной Ассоциации Китайского Тайбэя Вей-Мон Янг, представитель Международной федерации тенниса Жак Дюпре, директор департамента по работе с крупным клиентами БНП Париба Россия – Марина Полякова.

***

Сразу после жеребьевки прошли короткие пресс-конференции команд. Капитаны и игроки сборных ответили на вопросы журналистов.

В частности, капитан команды Китайского Тайбэя Ши-Тинг Ванг отметила, что она и её игроки не видели видеозаписи игр соперников, но внимательно смотрели за россиянками во время тренировок и могли составить впечатление о них. Она подчеркнула, что россиянки молоды, полны амбиций и это будет напряженный матч.

Капитан подчеркнула, что в её команде хороший дух и высокий настрой. «Мы постараемся показать все, на что способны и выиграть этот матч», - заключила она.

Анастасию Мыскину, капитана сборной России, спросили о выборе игроков. Она ответила, что Екатерина Макарова – безусловный лидер команды, по ней вопроса не было. Что касается Анны Блинковой на вторую позицию, то это был трудный выбор, подчеркнула Мыскина. Все девушки тренировались с полной отдачей, они в хорошей форме, но, пожалуй, у Блинковой больше опыта командной игры. Поэтому, заключила наш капитан, в последний момент выбор пал на неё.

Естественно, журналисты тут же спросили саму Анну, как она чувствует себя в роли второй ракетки национальной сборной? Аня сказала, что, когда ей сообщили о выборе капитана, она была преисполнена радости. В то же время понимает, что это огромная ответственность. Теннисистка пообещала, что подойдет к первой игре в полной боевой готовности и сделает все, чтобы принести команде очко.

Екатерине Макаровой был адресован вопрос, как она ощущает себя в роли «ветерана»?

«Я первый раз самая старшая в сборной, - ответила Катя, несколько смутившись словом «ветеран», - но девчонки подобрались замечательные и мне очень приятно находиться в этом составе».

Фото: Александр Бондарев