Вы здесь

Июнь 2017

Профессиональный спорт, как отметил в одном своем недавнем интервью только что ушедший из Госдумы Марат Сафин (см. новость на стр. 8), — «дело далеко не для каждого и здоровья не прибавляет». Все, конечно, зависит от конкретной личности и ее отношения к этому здоровью, но то, что теннисисты подвергаются неимоверным психологическим нагрузкам, — ​факт бесспорный. Возьмите, казалось бы, невозмутимого Ice Borg — ​Ледяного Борга: оказывается, пятикратный чемпион Уимблдона употреблял кокаин. По крайней мере, так об этом пишет в своей свежей автобиографии одна из его бывших жен — ​итальянская певица Лоредана Берте (стр. 44). Теннисным родителям, мечтающим о титулах, славе и семизначных призовых для своих детей, прочесть не мешает. Как и комментарий в адрес критиков обладательницы рекордных 24 одиночных титулов Маргарет Корт (стр. 64). Надеемся, что это поможет нашим читателям направить в нужное русло усилия своих чад в бурном водовороте теннисных и околотеннисных событий.

Выпуск журнала (pdf): 

Латышский стрелок

Вспоминая главные события «Ролан Гаррос — ​2017», нельзя не отметить удачный дебют Карена Хачанова, первое явление миру тренера Андре Агасси, десятый парижский триумф неподражаемого Рафаэля Надаля и сенсационную победу рижанки Елены Остапенко.

«Гаррос» почти без россиян

Разные чувства одолевали меня, когда вторая неделя парижского «Шлема» закончилась практически без россиян. Доминировали грусть и досада.

Теннис в Вечном городе

Победителями «Мастерса» в Вечном городе стали говорящие по-русски немец Александр Зверев и украинка Элина Свитолина.