Вы здесь

Май 2017

В жизни — ​как в этом номере — ​все тесно переплетено, одно цепляется за другое. И радости, и горя — ​хоть отбавляй. Не успев вытереть слезы после домашнего проигрыша сборной Бельгии (см. стр. 20), мы уже мысленно переносимся с московского грунта на немецкую землю — ​в Штутгарт, где радуемся успешному в целом возвращению в Тур Марии Шараповой (стр. 12), а затем перемещаемся в столицу Марокко — ​Рабат, где Анастасия Павлюченкова порадовала своих болельщиков десятым одиночным титулом (стр. 28).

Выпуск журнала (pdf): 

Ave, Maria!

«Вы никогда не дойдете до места назначения, если будете швырять камни в каждую лающую собаку».
Уинстон Черчилль

Элизейские поля в «Лужниках»

После домашнего фиаско сборной России в матче с командой Бельгии хочется вслед за Владимиром Путиным повторить: «Скучно, девочки!» Ибо все это мы уже не раз видели, наблюдали. Если бы наш президент был фанатом тенниса, он вполне мог бы привести эту цитату из Ильфа и Петрова не по поводу конфликта в Сирии, а в связи с домашним провалом в Кубке Федерации.

От Мексики до Африки

В мексиканском Монтеррее Анастасия Павлюченкова стала первой российской теннисисткой, выигравшей четыре раза один и тот же турнир. Резкий переход с харда на землю — в матче Fed Cup против Бельгии (см. стр. 20) — не позволил россиянке показать в конце апреля свою лучшую игру против лидера гостей Мертенс, о чем косвенно свидетельствует пришедшая к Павлюченковой чуть позже 10-я турнирная победа, которую она одержала на марокканском грунте в Рабате. В эксклюзивном интервью 16-я ракетка мира рассказывает о том, за счет чего так здорово провела первые месяцы сезона-2017 и делится некоторыми подробностями своей жизни на корте и за его пределами.