Вы здесь

Апрель 2017

В этом номере многих теннисных родителей ждет, в общем-то, довольно обескураживающая статистика: 14 000 человек в мире выступают на профессиональном уровне! Много, правда? При этом лишь половине из них удается заработать какие-то призовые или просто «выйти в ноль» (см. стр. 6). Словом, мечты о баснословных prize money для своих отпрысков, если у кого из родителей они были, лучше особо не лелеять. Не стоит также думать, что если у вас девочка, то тренеру с ней легче будет добиться результата, чем с мальчиком. Наши, можно сказать, полноправные соавторы — ​тренеры Бузинный и Команов — ​с этим категорически не согласны (стр. 38). Они, кстати, справедливо считают, что главной наградой для человека, играющего в теннис, является сама игра, а не призовые.

Выпуск журнала (pdf): 

Русская весна в Калифорнии

Турнир “BNP Paribas Open” в Индиан-Уэллсе стал для российского тенниса самым успешным крупным состязанием за последние годы. Его победительницей сенсационно стала Елена Веснина, которая в невероятно напряженном финале обыграла Светлану Кузнецову.

Дежавю в Майами

Считается, что в искусстве период позднего Ренессанса охватывает период примерно с 1530-х по 1590-е годы, и на родине Возрождения — ​Италии — ​его часто ассоциируют с творчеством художника Тинторетто. Высший взлет литературы позднего Возрождения — ​драмы Шекспира и романы Сервантеса. В теннисе же поздний Ренессанс пришелся на вторую половину 2010-х, и отныне он будет навечно связан с именем Роджера Федерера.

«Спартак», дочь Ева и Габашвили

Предлагаем вашему вниманию заключительную часть интервью с Константином Кравчуком, первым российским теннисистом, которому в 31 год удалось впервые попасть в топ-200 рейтинга. В этом номере речь пойдет о взаимоотношениях Константина с его принципиальными соперниками, о допинг-контроле и, конечно же, о делах семейных.
Продолжение. Начало см. TW#2/2017.