Вы здесь

Март 2017

Юные теннисисты и не очень (теннис — ​умный вид спорта), если нет времени на книги, читайте хотя бы наш журнал (мы стараемся делать его интересным): биографию Льодры (стр. 50), интервью с Кравчуком (стр. 26: у Кости трудная, но интересная судьба), материал о невысоком Голиафе Гоффене (стр. 30). И тогда вы проживете сотни теннисных жизней, а не только свою, пусть даже для кого-то выдающуюся. И если узнали в Интернете, почему английский теннисный счет “love” не имеет к любви никакого отношения (а тут еще пригодится знание французского), — ​выучите это наизусть: в крайнем случае, просто блеснете эрудицией, рассуждая о любви с любимой девушкой.

Выпуск журнала (pdf): 

Юбилей в Дубае

Победителями престижного турнира “Dubai Duty Free Tennis Championships” в год его 25-летия стали шотландец Энди Мюррей и украинка Элина Свитолина. Впрочем, оставили заметный след на дубайских кортах и российские игроки.

Бей Тайбэй!

Во время нашего интервью с президентом ФТР Шамилем Тарпищевым, состоявшегося накануне матча Кубка Федерации — ​2017 Россия — ​Китайский Тайбэй, мы с моим собеседником пришли к однозначному выводу: если россиянки уступят команде гостей и на этот раз, после двух подряд домашних проигрышей — ​сборной Нидерландов и сборной Белоруссии — ​российский болельщик этого просто не поймет и не примет.

Маленький гигант большого тенниса

Он не отличается от нас, простых смертных, ни ростом, ни статью. С виду он такой же «среднестатистический»,
как и большинство из нас, —
не толстый, не поджарый, не гигант, не коротышка... В окружении рослых коллег, вскормленных на витаминных «дрожжах» американских теннисных академий, «обычный парень» Гоффен вполне сойдет за своего: он похож на вашего соседа по зрительской трибуне. Короче, наш человек...