Вы здесь

Декабрь 2016

В этом номере многое сошлось. Франция — ​подарившая миру одного из лучших парников мира Микаэля Льодру, куда уехал тренироваться россиянин Даниил Медведев. Соседняя Италия — ​откуда родом непринужденно побеседовавший со мной Фабио Фоньини. Аргентина — ​куда в свое время эмигрировали в массовом порядке итальянцы, и где сформировался как игрок герой нашей обложки и соответствующей cover story Хуан Мартин дель Потро. Всё это страны красивые, с красивым языком (французский, итальянский, испанский!) и красивыми людьми, которые демонстрируют на корте красивое, зрелищное шоу, вроде того фейерверка, который устроили в Лондоне по поводу эффектной победы Энди Мюррея на Итоговом чемпионате ATP.

Выпуск журнала (pdf): 

Когда серебро — золото!

После долгого отсутствия на корте из-за операций на левой кисти Хуан Мартин дель Потро был готов уйти из тенниса. Но он все же вернулся, и его камбэк увенчался прекрасным результатом на Олимпийском турнире в Рио, где он завоевал серебро.

Энди зажёг!

Итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов завершился полным триумфом Энди Мюррея. Двадцатидевятилетний британец не только впервые стал чемпионом элитного состязания “Barclays ATP World Tour Finals”, но и завоевал в очном финальном противостоянии с Новаком Джоковичем титул первой ракетки мира 2016 года.

Русофил Фоньини

Уже после сдачи номера в печать стало известно, что Фабио Фоньини всерьез намерен вернуться в топ‑30, что он сменил тренера (испанца Хосе Перласа на аргентинца Франко Давина) и экипировочного спонсора (три полоски “Adidas” на череп “Hydrogen”).