Вы здесь

Сентябрь 2016

Когда со сдачей номера запарка, когда на душе порой кошки скребут из-за того, что клиенты задерживают рекламу или в тираже вдруг обнаруживается задним числом ошибка (а я за свою довольно продолжительную карьеру не встречал издания, которому бы удалось этого избежать), я всегда вспоминаю о том, что есть те, кому гораздо труднее.
Например, нашим теннисистам-колясочникам, которые из-за поистине цинично людоедского решения международных спортивных чиновников были лишены возможности выступить на Паралимпийских играх в Рио, как и вся наша паралимпийская сборная. Хотя, когда верстался номер, теплилась слабая надежда на то, что теннисисты-колясочники из России еще поборются за себя в гражданском суде, чтобы попытаться выступить на Олимпиаде в индивидуальном порядке.

Выпуск журнала (pdf): 

Русское золото

Главным итогом олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро для российского тенниса стала победа в женском парном разряде. Екатерина Макарова и Елена Веснина выиграли наше третье в истории олимпийское золото, причем в пяти своих поединках они не отдали соперницам ни одной партии.

Надежда в Москве

Интервью это родилось совершенно неожиданно. Однажды солнечным июньским утром в вагоне метро на станции «Первомайская» два свободных места напротив меня заняли молодая леди и умудренный опытом джентльмен. Через полминуты отпали последние сомнения: моими спутниками по чистой случайности оказались Надежда Петрова и ее отец Виктор Леонидович, который, прежде чем выйти на «Киевской», оставил свой телефон.