Вы здесь

Журнал

Май 2017

В жизни — ​как в этом номере — ​все тесно переплетено, одно цепляется за другое. И радости, и горя — ​хоть отбавляй. Не успев вытереть слезы после домашнего проигрыша сборной Бельгии (см. стр. 20), мы уже мысленно переносимся с московского грунта на немецкую землю — ​в Штутгарт, где радуемся успешному в целом возвращению в Тур Марии Шараповой (стр. 12), а затем перемещаемся в столицу Марокко — ​Рабат, где Анастасия Павлюченкова порадовала своих болельщиков десятым одиночным титулом (стр. 28).

Выпуск журнала (pdf): 

Апрель 2017

В этом номере многих теннисных родителей ждет, в общем-то, довольно обескураживающая статистика: 14 000 человек в мире выступают на профессиональном уровне! Много, правда? При этом лишь половине из них удается заработать какие-то призовые или просто «выйти в ноль» (см. стр. 6). Словом, мечты о баснословных prize money для своих отпрысков, если у кого из родителей они были, лучше особо не лелеять. Не стоит также думать, что если у вас девочка, то тренеру с ней легче будет добиться результата, чем с мальчиком. Наши, можно сказать, полноправные соавторы — ​тренеры Бузинный и Команов — ​с этим категорически не согласны (стр. 38). Они, кстати, справедливо считают, что главной наградой для человека, играющего в теннис, является сама игра, а не призовые.

Выпуск журнала (pdf): 

Март 2017

Юные теннисисты и не очень (теннис — ​умный вид спорта), если нет времени на книги, читайте хотя бы наш журнал (мы стараемся делать его интересным): биографию Льодры (стр. 50), интервью с Кравчуком (стр. 26: у Кости трудная, но интересная судьба), материал о невысоком Голиафе Гоффене (стр. 30). И тогда вы проживете сотни теннисных жизней, а не только свою, пусть даже для кого-то выдающуюся. И если узнали в Интернете, почему английский теннисный счет “love” не имеет к любви никакого отношения (а тут еще пригодится знание французского), — ​выучите это наизусть: в крайнем случае, просто блеснете эрудицией, рассуждая о любви с любимой девушкой.

Выпуск журнала (pdf): 

Февраль 2017

О сугубо теннисных перипетиях “St. Petersburg Ladies Trophy 2017” читайте на стр. 10. Ну и не проходите мимо наших интересных материалов об Australian Open 2017 (стр. 30), о 25 лучших теннисистах России (стр. 44) и матче Кубка Дэвиса Сербия — ​Россия (грустная, в целом, история —  стр. 38). А я покамест пойду поставлю “Ticket to the Moon” и задам своей супруге ньюмановский вопрос: “Can You Love Me Again?” Все-таки сегодня, когда я пишу эти строки, на дворе 14 февраля — ​День влюбленных.

Выпуск журнала (pdf): 

Ежегодник 2017

Наш издательский проект — журнал “Tennis Weekend” — вступает в год своего 10-летия. Летом (стучу по деревянному ободу старой коллекционной ракетки "Dunlop") выйдет сотый номер нашего издания. Десять лет просто так не выкинешь. Ни из своей собственной жизни, ни из жизни — ​в том числе теннисной — ​огромной страны с названьем кратким «Русь».
 

Выпуск журнала (pdf): 

Декабрь 2016

В этом номере многое сошлось. Франция — ​подарившая миру одного из лучших парников мира Микаэля Льодру, куда уехал тренироваться россиянин Даниил Медведев. Соседняя Италия — ​откуда родом непринужденно побеседовавший со мной Фабио Фоньини. Аргентина — ​куда в свое время эмигрировали в массовом порядке итальянцы, и где сформировался как игрок герой нашей обложки и соответствующей cover story Хуан Мартин дель Потро. Всё это страны красивые, с красивым языком (французский, итальянский, испанский!) и красивыми людьми, которые демонстрируют на корте красивое, зрелищное шоу, вроде того фейерверка, который устроили в Лондоне по поводу эффектной победы Энди Мюррея на Итоговом чемпионате ATP.

Выпуск журнала (pdf): 

Ноябрь 2016

Когда к власти приходит теннисист, это всегда радует: 45-м президентом США — вопреки всем прогнозам с потрохами купленных демократами американских СМИ — стал герой нашей (временно) замороженной рубрики «На корте с…» республиканец Дональд Трамп (см. TW за апрель 2016 года), за которого голосовали не только белые избиратели старше 45 лет (костяк его электората), но и многие темнокожие (помните, он неплохо общается с Сереной Уильямс?), а также — вопреки ожиданиям леди Хиллари — изрядная доля латинос, иначе он бы не победил в штате Флорида.

Выпуск журнала (pdf): 

Октябрь 2016

«Петра творенье». Какой русский не знает, что Пушкин так назвал Санкт-Петербург? Если таковые еще остались, то будем надеяться, что после увольнения министра образования Ливанова скоро они исчезнут вообще. Но это так, к слову. Мы-то вспомнили эту идиому совсем по другому поводу: хоть история и не знает сослагательного наклонения, очень велик соблазн порассуждать на тему — ​а что было бы, если бы в Европе играли в теннис уже в петровские времена?

Выпуск журнала (pdf): 

Сентябрь 2016

Когда со сдачей номера запарка, когда на душе порой кошки скребут из-за того, что клиенты задерживают рекламу или в тираже вдруг обнаруживается задним числом ошибка (а я за свою довольно продолжительную карьеру не встречал издания, которому бы удалось этого избежать), я всегда вспоминаю о том, что есть те, кому гораздо труднее.
Например, нашим теннисистам-колясочникам, которые из-за поистине цинично людоедского решения международных спортивных чиновников были лишены возможности выступить на Паралимпийских играх в Рио, как и вся наша паралимпийская сборная. Хотя, когда верстался номер, теплилась слабая надежда на то, что теннисисты-колясочники из России еще поборются за себя в гражданском суде, чтобы попытаться выступить на Олимпиаде в индивидуальном порядке.

Выпуск журнала (pdf): 

Июль - Август 2016

Российским теннисистам придется бороться на кортах Рио за троих —  за себя, за того парня (например, за несправедливо отлученного от Игр Сергея Шубенкова, действующего чемпиона мира в беге на дистанции 110 м с барьерами) и за ту девушку —  прежде всего, за недопущенную по наущению сервильных «вадовских» чиновников абсолютно чистую спортсменку, лучшую в мире прыгунью с шестом Елену Исинбаеву. Ну и немножко за отстраненную на два года теннисистку Марию Шарапову (см. стр. 80), которая подала апелляцию на излишне жесткий вердикт, но не смогла добиться того, чтобы ее дело рассмотрели до начала Олимпиады в Рио, куда ее в любом случае вряд ли бы пустили.

Выпуск журнала (pdf):