Вы здесь

Марион Бартоли предстоит госпитализация

Экс-чемпионка Уимблдона французская теннисистка Марион Бартоли не примет участия в парном турнире теннисных легенд в рамках Уимблдонского турнира 2016 года. Как сообщает французская «Экип», организаторы соревнований среди ветеранов предпочли убрать фамилию француженки из сетки турнира легенд из-за ее проблем со здоровьем.

После ухода из тенниса Марион Бартоли, которую во время ее активной теннисной карьеры никто не причислял к худышкам женского тура, еще больше поправилась, но затем в какой-то момент резко похудела и постройнела. Все тогда решили, что Марион села на строжайшую диету и не скупились на комплименты в адрес теннисистки. Впрочем, очень скоро стало очевидно, что она явно перестаралась с похуданием, поскольку вид у Бартоли становился все более изможденным.    

И вот теперь выяснилось, что организм Марион, оказывается, поразил вирус, который, по ее словам, «мешает ей есть». В интервью французскому еженедельнику “Paris Match” Бартоли сказала буквально следующее: «Мой организм борется с вирусом. Именно поэтому он не позволяет мне ничего есть. Мне нужно будет лечь в клинику в Италии после окончания Уимблдонского турнира».

Врачи действительно серьезно обеспокоены состоянием здоровья чемпионки Уибмлдлона-2013. Тем временем французская пресса все чаще задается вопросом - почему тема похудания Бартоли в последнее время стала для многих табу? Почем всем своим видом Бартоли показывала, что у нее якобы все в порядке, а версия о возможной анорексии*, которая казалось многим все более вероятной, категорически ею опровергалась?

Во время недавнего турнира «Ролан Гаррос-2016» Марион уверяла своих близких в том, что ее организм просто отвергает некоторые виды продуктов и заверяла всех при этом, что вполне удовлетворена своим внешним видом, хотя уже тогда она буквально светилась от чрезмерной худобы. А в своих многочисленных интервью твердила – мол, рада тому, что смогла вернуть свою былую физическую форму, которая у нее была в юные годы – до того, как она стала спортсменкой мирового уровня. «Мне нравится мое новое тело», - то и дело повторяла Марион Бартоли. Однако сейчас оно определенно не нравится ни организаторам турнира легенд в Уимблдоне, ни врачам спортсменки, которые настаивают на госпитализации. А уж о предполагаемом диагнозе - анорексия или вирус – мы, видимо, узнаем после ее выхода из клиники.

*Анорекси́я — синдром, заключающийся в полном отсутствии аппетита при объективной потребности организма в питании, который сопровождает большинство метаболических заболеваний, инфекций, болезней пищеварительной системы, нервных расстройств.

Михаил Иванов

Фотоальбом

Турнир «Буран»: полет нормальный!

9 апреля на кортах ДТШ «Чайка» на Ленинградском шоссе прошел турнир «Буран», посвященный памяти Игоря Петровича Волка – Героя Советского Союза, летчика-космонавта, президента Всесоюзной федерации тенниса Советского Союза.