Вы здесь

Почему Куэвасу запретили взять туалетный перерыв на Уимблдоне-2016

В профессиональном теннисе бывало всякое. Ракетки ломали, в судей мячами попадали, неприличными словами ругались, публике средний палец показывали… Но то, что произошло в парном матче третьего круга Уимбдона-2016, в котором сошлись пары Джонатан Мэррей/Адил Шамасдин и Марсель Гранольерс/Пабло Куэвас, выходит за всякие рамки.

Дело было так. Судья на вышке из Франции Орели Турт не позволила Куэвасу взять внеочередной  туалетный перерыв. Тогда он пригрозил ей помочиться прямо в пустую банку из-под мячей, за что получил предупреждение. После этого Куэвас сделал двойную ошибку на подаче и со злости запулил мяч подальше, за что с его пары уже сняли очко. Тогда Гранольерс и Куэвас устроили сидячую забастовку на корте, отказавшись доигрывать последний гейм в матче. Пришлось вызывать на корт супервайзера турнира. В итоге после 10-минутной паузы они таки вышли на площадку, когда их соперники имели тройной матчбол, и проиграли матч.

При дискуссии с участием супервайзера выяснилось, что оба свои положенные правилами туалетных перерыва испано-язычная пара уже взяла в первой половине матча, который в общей сложности  продолжался более 4 часов. А третий перерыв, о котором попросил Куэвас, не был предусмотрен правилами.

«Пятый сет был очень затяжным, - попытался защитить своих оппонентов Мэррей. – Я думаю, когда играешь матч из пяти сетов, тебе должны давать дополнительный туалетный перерыв». Мэррею вторит его партнер Шамасдин: «Я не думаю, что судья на вышке контролировала ход матча. Уже на ранней стадии встречи она вынесла несколько ошибочных решений в обе стороны. В итоге мы все были ей недовольны. Не думаю, что она справилась со своей задачей».

Британская «Гардиан» подлила масла в огонь, написав, что, по свидетельству одного из зрителей, присутствовавших на том матче, Куэвас якобы все-таки помочился в пустую банку из-под мячей, прикрывшись полотенцем. Однако официальные лица турнира опровергли эту информацию, отметив: «Никто никуда не мочился».

Да и вряд ли бы этот дерзкий, отчаянный поступок прошел мимо внимания бдительной Орели Турт…

Михаил Иванов

Фотоальбом

Турнир «Буран»: полет нормальный!

9 апреля на кортах ДТШ «Чайка» на Ленинградском шоссе прошел турнир «Буран», посвященный памяти Игоря Петровича Волка – Героя Советского Союза, летчика-космонавта, президента Всесоюзной федерации тенниса Советского Союза.